ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ТЕБЕ, “ВЫБОРГ”!

ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ТЕБЕ,  “ВЫБОРГ”!
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ТЕБЕ, “ВЫБОРГ”! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ТЕБЕ, “ВЫБОРГ”!

В трудовой книжке детского врача-эндокринолога Альбины Морозовой значатся только два рабочих места: больница в Карелии (куда девушка попала после окончания мединститута) и выборгская детская поликлиника. 

Альбина Алексеевна до сих пор активно трудится, а в свободное от работы время занимается рукоделием - пэчворк, макраме, вязание... Очень любит читать, поэтому в библиотеке Алвара Аалто она завсегдатай. Следит за литературными новинками, интересуется лауреатами премии “Большая книга” и Нобелевской премии. А в Выборг Альбина Алексеевна приехала в далёком 1946-м…

- Мой папа, Алексей Кузьмич Квашнин, воевал на Волховском фронте в артиллерии. После Победы он решил остаться в Выборге, перевёз сюда семью из города Иваново. В нынешний праздник Победы я прошла с портретом отца в колонне Бессмертного полка. Жалею, что не сделала этого раньше… 

- Ваш родной город ?..

- Иваново. Моя племянница говорила: “Поеду в Иваново, это город невест”. А мы ей - там же нет женихов!.. После переезда обосновались в Тиенхаре - посёлке им. Калинина. Там я пошла в школу № 9.

- Что вам больше всего запомнилось в послевоенном Выборге?

- Удивительно, но разрухи я как-то не замечала, не видела. Зато никогда не забуду выборгский трамвай. По городу была проложена одноколейка,  трамвай ходил по Крепостной, на Ратушной площади  сворачивал, пропускал идущий навстречу вагон, так они расходились. 

- А с нашей газетой как вы познакомились? И когда?

- Помню её ещё со школьной скамьи, тогда газета называлась “Выборгский коммунист”. Выписывать её не выписывали, но она всегда лежала на нашем столе. Так что мы близко знакомы больше полувека. Сейчас я покупаю “Выборг” в киоске, особенно мне нравится пятничная “толстушка”. Хорошо, что много внимания уделяется культурной жизни города, – это меня чрезвычайно привлекает. Особенно ценю публикации, предваряющие какое-то событие.  Когда я на него успеваю,  радуюсь: газета помогает! Благодаря подобным материалам я стараюсь не пропускать значимых для меня моментов в библиотеке Алвара Аалто, хожу на все премьеры в “Святую крепость”. Первым таким спектаклем был “Жеребёнок”, а на днях - “Мой бедный Марат”. 

А ещё я с интересом читаю публикации, посвященные парку Монрепо, открываю для себя много познавательного, а подчас - неожиданного. И любимый город открывается для меня по-новому. Одним словом, в “Выборге” столько всего интересного! Чувствуется, что редакция в курсе выборгской жизни…  Хочется попасть к вам в редакцию на день открытых дверей или на встречу с журналистами.  Ведь ваши имена на слуху, но одно дело - прочесть статью, а другое - посмотреть, как  вы работаете.

- А как, по вашим предположениям, мы работаем?

- Вашей кухни я не знаю, конечно. Например, мне сложно представить, каким образом журналист добывает информацию? Я понимаю, что волка ноги кормят, но всё-таки? Допустим, вы даёте анонс событию, которое произойдёт. Но выто о нём ещё раньше узнаёте - для меня это в какой-то мере загадка. Можно ведь круги по городу наматывать, но так ничего и не добыть…

- А какой вы видите газету в будущем?

- Успешной. Думаю, вы сумеете сохранить свой подход к освещению нашей жизни.  А ещё было бы полезно узнавать о том, какую продукцию выпускают наши местные производители. Буду рада также видеть на страницах нашей газеты и стихи выборгских поэтов. Одним словом - желаю вам творчества во всём!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев