ТВОРЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ «ДРАБГРИБОРИ»

ТВОРЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ «ДРАБГРИБОРИ»
ТВОРЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ «ДРАБГРИБОРИ» ТВОРЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ «ДРАБГРИБОРИ»

В библиотеке Аалто с шумным успехом прошел концерт музыкально-творческой лаборатории «Драбгрибори-студио». Перед его началом лекционный зал был уже битком набит, а непосвященные спрашивали: «Что это – драбгрибори?» Действительно, название труднопроизносимое и какое-то… некоммерческое.

Оказывается, коллектив «Драбгрибори-бэнд» существует уже пару лет, играет в стиле этнофьюжн. Его участники пояснили: Драбгрибори (ударение на первое и) – это герой древних мифов, живший до Вавилонского столпотворения, который в совершенстве владел многими музыкальными инструментами. Музыканты «Драбгрибори-бэнд» – тоже мультиинструменталисты. В этом концерте участвовали рояль, ударные, гитары, африканский барабан, мелодическая гармоника, виолончель, гобой…

– А теперь выступит группа «Полынь Севера»! – объявил ведущий вечера Антон МЕДВЕДЕВ, когда музыканты в очередной раз поменялись местами и инструментами. – Как видите, разницы никакой!

Просто «Драбгрибори-бэнд» исполняет музыку народов мира, а «Полынь Севера» – песни, написанные Антоном. Антон и его жена Настя примкнули к «Драбгрибори-бэнд» совсем недавно – они полгода назад приехали из Челябинска. 

В составе этих двух коллективов – Владимир ЛУНГУ, Дмитрий ВАЛЬЧЕНКО, Наталья ШЕСТОПАЛОВА, Григорий УХОВ, Александр ХЛЕБОВ, Антон и Настя МЕДВЕДЕВЫ. Но «Драбгрибори» часто  привлекает в свой проект и других музыкантов, даже детей и подростков. Кроме того, Ухов и Хлебов еще принадлежат коллективу под названием «Антоша Рыбкин и товарищи». Песни этой группы написаны её руководителем Антоном ШВИЛЛО в соавторстве с Александром Хлебовым. Антоша Рыбкин – это творческий псевдоним, так Антона в детстве называли родители (кстати, «Антоша Рыбкин» – фронтовая кинокомедия 1942 года). 

Выступление всех этих талантливых ребят дополнил дебют Лизы БЕЛЯНИНОЙ (она же Lisa Рaradoxx, она же и Елизавета Швилло) и Светланы КАЛАЧЕВОЙ. Лиза читала стихи собственного сочинения под аккомпанемент Светланы (Светлана не только играет на фортепьяно, но и сама пишет музыку). 

В общем, как выразилась Анастасия Медведева, «реальность одна, а творческие миры разные».

И в этих своих мирах, среди любящей публики, исполнители чувствовали себя как дома (некоторые даже разулись и растрепали прически). Концерт завершился оглушительными аплодисментами, криками «браво» и раздачей автографов.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев