ТУРСЛЁТ ЗАРЯЖАЕТ ЭНЕРГИЕЙ

ТУРСЛЁТ ЗАРЯЖАЕТ ЭНЕРГИЕЙ
ТУРСЛЁТ ЗАРЯЖАЕТ ЭНЕРГИЕЙ ТУРСЛЁТ ЗАРЯЖАЕТ ЭНЕРГИЕЙ

На базе детского лагеря «Волна» прошёл ХХ туристический слёт, в котором приняли участие 15 команд предприятий и организаций Выборгского района (судостроительного и приборостроительного  заводов, порта, таможни, полиции, Газпрома, птицефабрики «Роскар» и др.) 

Соревнования были организованы выборгским отделением физкультурно-спортивного общества профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти «Россия» при поддержке районного комитета спорта, культуры, молодёжной политики и туризма. 

Приветствовал спортсменов глава Выборгского района Александр ЛЫСОВ:

– Прежде всего, хотелось бы отметить организаторов турслёта, которые на протяжении двадцати лет собирают вместе команды,  придумывают для участников интересные спортивные состязания. В числе старейших организаторов – известные в Выборге тренеры – Александр СМИРНОВ и Владимир ПЕРМИНОВ. Много лет участвуют в соревнованиях команды Федеральной сетевой компании, Выборгского судостроительного завода, Выборгского порта. 

Желаю всем хорошего настроения и побед! 

Александр Лысов вручил благодарственные письма за популяризацию здорового образа жизни и вклад в спортивно-оздоровительное движение в Выборгском районе Александру Смирнову, Сергею КАТАНЦЕВУ, Юрию АЛЕКСЕЕВУ, Василию БОГДАНОВУ, Николаю ВЬЯЛКИНУ, Андрею ГРИБОВУ. 

Поздравить команды с юбилейным слётом прибыли также первый заместитель председателя областного комитета физкультуры и спорта Евгений ПОНОМАРЁВ, заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН, глава администрации Селезнёвского поселения Сергей РЫБНИКОВ, а также депутат областного ЗакС Валерия КОВАЛЕНКО.   

После приветствия команды разошлись на игровые площадки. Им предстояло пройти семь спортивных испытаний: футбол, волейбол, перетягивание каната, городки, дартс, туртехника, легкоатлетическая эстафета, а также творческий конкурс. Участникам также было предложено в тестовом режиме сдать нормы ГТО (стрельба из винтовки, «пресс на время», прыжки в длину с места, наклоны вперёд). 

Двадцать лет в организаторах соревнований Александр Смирнов:

– В советское время на каждом выборгском предприятии была своя команда, городские турслёты проводились регулярно. Потом движение поутихло… Когда оно начало возрождаться после долгого перерыва, в первом слёте участвовало всего восемь команд. Многие приезжают сюда из года в год, появляются и новички. Каждый год мы стараемся разнообразить программу, но всегда остаётся неизменным самый любимый участниками конкурс – творческий.  

Сергей Рыбников: 

– Для меня турслёт – это приятные воспоминания. В своё время, в середине 80-х годов, я участвовал в соревнованиях в составе команды Выборгского судостроительного завода. И это были не менее зрелищные и эмоциональные встречи. Поздравляю участников слёта и желаю хорошего настроения!    

Главный государственный таможенный инспектор МАПП «Светогорск» Надежда АВЕРЬЯНОВА:

– Я только что сдала нормы ГТО (кстати, усердно готовилась). Это пробные испытания, но если бы давали медали – у меня было бы уже два золота! Наша команда участвует в слёте третий год, «мой конёк» - городки. Слёт для меня – это прогулка на свежем воздухе, занятия спортом, общение с друзьями и коллегами.    

Участник состязаний по игре в городки от команды Выборгской лесопромышленной корпорации «Святобор» Сергей ЕГОРОВ:

– Спортом я занимаюсь регулярно, в основном это игровые виды и занятия в тренажёрном зале. Наша команда на районном турслёте впервые, но мы не раз принимали участие в других соревнованиях, например, в Дне физкультурника, где тоже были состязания по игре в городки. Турслёт заряжает энергией и объединяет людей.   

Впервые в турслёте приняла участие команда учителей выборгских школ. Капитан команды – учитель физкультуры школы № 13 Анастасия БОБРОВИЦКАЯ:

– Название команды «Увазик» расшифровывается так: учителя весёлые, активные, здоровые и креативные. В ней собрались педагоги по разным предметам. Команда в таком составе участвует в слёте впервые, а я – уже третий раз. Слёт – прекрасное начало лета! Мы уже сыграли в волейбол с командой порта, к сожалению, с небольшим отрывом они выиграли. Не отчаиваемся, наш конёк – лёгкая атлетика, к ней мы активно готовились. Радует и то, что здесь можно сдать нормы ГТО в тестовом режиме, для учителей физкультуры это особенно важно. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев