ТУРИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ

ТУРИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ
ТУРИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ ТУРИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ

В Выборге побывали гости из администрации Лаппеенранты - руководитель информационного департамента Алина КУЯНСИВУ, директор по маркетингу Мирка РАХМАН, руководитель департамента по культуре Йорма КАЛЛИО и координатор по туризму Алла НИЕМИ. 

С выборгской стороны их встречали председатель районного комитета международного сотрудничества Владимир ВАСИЛЬЕВ, специалисты комитета Пётр ФОМИН и Марина ПТУШКО, а также депутат городского Совета Ирина ДЕНИСЕНКО. Представители двух городов обсудили перспективы развития туризма по обе стороны границы и обменялись опытом. 

Как заметил Пётр Фомин, число туристов, приезжающих в наш район, в том числе и иностранных, растёт. Например, в прошлом году Выборгский замок посмотрели более 545 тысяч туристов, парк Монрепо - свыше 126 тысяч, библиотеку Алвара Аалто - почти девять тысяч человек.   

Гостям из Финляндии показали презентации о Выборге, а также Советском и Приморском поселениях, где туризм активно развивается. Директор Приморского краеведческого музея Ирина КОЛОТОВА рассказала о своём музее, в котором пространство разделено на несколько тем: “Финский рыбацкий посёлок Койвисто”, “Вторая мировая война”, “Быт русского Койвисто” и выставка, посвящённая создателю финской письменности Микаэлю Агриколе. В музее также разработаны различные экскурсионные программы.  

Гости из Лаппеенранты выразили надежду, что соседство с Выборгом поможет наладить туристические связи не только с самим городом, но и районом, а также всей Ленобластью, так как в последние годы наблюдается рост интереса финских и других иностранных туристов к России. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев