ТСЖ Терем решило получать тепло по закону

ТСЖ Терем решило получать тепло по закону
ТСЖ Терем решило получать тепло по закону ТСЖ Терем решило получать тепло по закону

Итоги подготовки к отопительному сезону подводила сегодня в Выборге межведомственная комиссия. Готовность тепловых сетей составляет 94%, и, в целом, ситуация в Выборгском районе правительством Ленобласти оценивается, как хорошая. Однако ещё есть вопросы по готовности жилфонда и запасам угля.

Готовность жилфнда к отопительному сезону на данный момент должна быть уже стопроцентной. Однако, отметил представитель УК по ЖКХ Владимир Ткаченко, обслуживающими организациями представлено немногим более 90% паспортам готовности. Аналогичная проблема наблюдается и в Светогорске. Представитель Сетогорского ЖКХ Святослав Солдатенко сообщил, что некоторые дома, находящиеся в управлении ТСЖ, не прошли гидравлических испытаний. Впрочем, как и в прошлом году. Тем не менее, тепло в них будет подано вовремя. Зам.главы Светогорской администрации заверил, что работа по проблемным домам ведется.

До сих пор наблюдается существенное отставание по запасам угля. Имеется всего 24% от норматива. Есть вопросы по мазуту и дизтопливу. УК по ЖКХ заверила, что план по закупкам выполняется по графику. Идёт строительство 7 новым модульных котельных в районе, 3 из начнут работу в этом отопительном сезоне. На тех котельных, которые отключены от электроснабжения, проведены все плановые работы. График платежей ПСК полностью соблюдается

И.о директора Выборгтеплоэнерго уверил, что 18 из 19 котельных, которые эксплуатируются его организацией готовы и хоть завтра готовы начать вырабатывать теплоэнергию для отопления домов.

Запасы по мазуту составляют 140 тонн, по углю 110. Все конкурсные процедуры по закупке топлива запущены. Имеется задолженность УК по ЖКХ по газоснабжению, и это вызывает у Выборгтеплоэнерго озабоченность по запуску газовых котельных. Однако график погашения соблюдается, и к 1 октября долгов быть не должно. Первый зам.главы администрации района Владимир Рожкович попросил взять этот вопрос на контроль.

Комитет по образованию подробно отчитался по готовности подведомственных учреждений к зиме. Все вопросы решаются в рабочем порядке.

ООО "Единство" отказалось заключать договор с УК по ЖКХ на теплоснабжение. Даже не смотря на то, что в августе Арбитражный суд  Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес решение о том, что «Выборгтеплоэнерго» не имеет прав и возможностей заключить прямые договора на теплоснабжение с выборгскими обслуживающими организациями. С точки зрения Николая Болдырева - руководителя "Единства" – выходом из ситуации может стать заключение персональных договоров собственников жилья с УК. Председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и координации жилищных программ администрации Дмитрий Романенко пообещал разобраться с этим вопросом.

-

А вот ТСЖ "Терем" решило соблюдать букву закона и постановление Правительства Ленинградской области, а именно, заключить договор с УК по ЖКХ на теплоснабжение. Более того, председатель ТСЖ Геннадий Типанов собирается убеждать в правильности этого решения своих коллег. А судебные процессы, которые ведутся сейчас, по его мнению, должны идти параллельно.

Дмитрий Романенко, как председатель МВК, подытожил дебаты - каждый имеет право на своё мнение, однако неисполнение существующих законных актов может повлечь за собой штрафные санкции. И тем ТСЖ, которые не подписали договоры теплоснабжения с УК по ЖКХ, могут не подписать паспорта готовности к отопительному сезону. Если задолженность ТСЖ перед ресурсоснабжающей организацией будет расти из-за не заключенных с УК договоров, отопительный сезон может быть сорван. А в этом никто не заинтересован. Такова позиция и Правительства Ленобласти.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев