ТСЖ НЕ ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ, А КАК ГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ?

ТСЖ НЕ ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ,  А КАК ГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ?
ТСЖ НЕ ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ, А КАК ГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ? ТСЖ НЕ ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ, А КАК ГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ?

В Выборге ряд домов меняют форму управления. Нередко за этим переходом стоят долговые обязательства ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями. 

Очевидно, что долги ТСЖ отражаются в том или ином виде на всех жителях. Проблемы, которые возникли в домах, меняющих форму управления, стали темой обсуждения администрации Выборгского района с региональной Госжилинспекцией и управляющими ТСЖ Выборга. 

Подготовка жилфонда к отопительному сезону – обязательна! К сожалению, у нас были случаи, когда управляющие компании создавались и управляли домами, наращивая долги снабжающим организациям, – комментирует заместитель главы районной администрации, председатель комитета по коммунальной инфраструктуре Дмитрий САМОЙЛЕНКО. – Позже компании разваливались, а жители оставались наедине со своими проблемами. Из-за смены способа управления многоквартирным домом и задолженности ТСЖ подготовка к отопительному сезону в этих домах может начаться позже. Важно, чтобы, независимо от ситуации, объем работ был выполнен.

Свою оценку происходящему дал и председатель областного комитета государственного жилищного надзора и контроля Сергей КУЗЬМИН: 

Из-за сложившейся ситуации готовность к предстоящему отопительному сезону может затянуться, чего мы вместе с районной администрацией не должны допустить. Да, сегодня сложилась ситуация, когда ТСЖ не платит за полученный ресурс, а компания, предоставляющая ресурс, подала на неплательщика в суд и выиграла его. Счета ТСЖ заблокированы через судебных приставов. Пока компромисса между правлением ТСЖ и ресурсоснабжающей организацией не найдено. Поэтому Госжилинспекция займется проработкой этого вопроса с юридической точки зрения, для того, чтобы вернуться к коллегиальному рассмотрению вопроса через неделю. Пока, по моему мнению, ясно, что ТСЖ «Южное-1» будет реорганизовано или ликвидировано, и тогда администрации необходимо будет проводить конкурс по способу управления этими домами. Но к 15 сентября, как предписано Постановлением Ленобласти, регламентирующим требования по подготовке к отопительному сезону, в районную администрацию должны быть представлены паспорта готовности на каждый дом.

Как сообщает администрация Выборгского района, вопрос об исполнении региональных нормативных требований по подготовке жилфонда поставлен на контроль муниципальной межведомственной комиссии. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев