Цирк зажигает огни в Выборге уже три десятилетия

Цирк зажигает огни в Выборге уже три десятилетия
Цирк зажигает огни в Выборге уже три десятилетия Цирк зажигает огни в Выборге уже три десятилетия

Накануне во Дворце культуры детский цирковой коллектив отпраздновал 30-летний юбилей.

Более 200 воспитанников, гастроли по странам мира, победы в престижных конкурсах циркового искусства всероссийского и международного масштабов и много-много друзей. С такими достижениями встретила свой юбилей образцовая цирковая студия во главе с бессменным художественным руководителем, Академиком Российской Академии циркового искусства, членом союза цирковых деятелей России, председателем Ассоциации любительских цирков Ленинградской области Иваном КРИПАТОВЫМ.

- Последний большой конкурс «Солнечный круг», проходивший в Абхазии, принес нам Гран–при. У нас - безумно талантливые дети. В этом году мой воспитанник Сергей Мкртычан поступил учиться в цирковое училище. Очень сильные жонглеры, воздушные гимнасты - Багировы, Перовы, Пасынковы - работают сейчас в цирковых коллективах всего мира.

Сегодня мы показываем нашим гостям и зрителям на что способны. Мы культивируем те номера, которые не исполняют нигде в России; это - эквилибр на катушках, на лестнице, групповое жонглирование. Это наша фишка.

Поздравить цирк Ивана Крипатова прибыли высокие гости. Среди них делегация из Пекинского Золотого цирка во главе с директором Чжу Чуан ШЭН. Он отлично говорит по–русски:

- Мы работаем с Росгосцирком почти 27 лет, постоянно принимаем российских артистов, которые с успехом работают на Золотой арене Пекина. С Выборгским цирком тоже уже работали вместе и очень дружим. Сегодня я привез подарки и призы для коллектива Ивана Крипатова. Его воспитанники, я уверен, восходящие звезды. Мы очень любим российский цирк. Артисты - все такие красивые.

Не только вручить подарки и призы приехала делегация из Поднебесной, но и с деловой миссией: господин  Чжу Чуан Шэн вместе со своим другом Иваном Крипатовым отберут несколько лучших номеров для будущего циркового фестиваля, который планируется провести в Пекине.

 

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев