Центральный участок ЗСД в Санкт-Петербурге откроют через неделю

Центральный участок ЗСД в Санкт-Петербурге откроют через неделю
Центральный участок ЗСД в Санкт-Петербурге откроют через неделю Центральный участок ЗСД в Санкт-Петербурге откроют через неделю

Центральный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге будет открыт 2 декабря. Стоимость проезда пока не определена, первые 2,5 месяца проехать можно будет бесплатно.

После открытия Центрального участка ЗСД свяжет Кольцевую дорогу Санкт-Петербурга на юге и севере города, обеспечит удобный выход на трассу «Скандинавия» и даст уникальную возможность проехать через пятимиллионный мегаполис от кольцевой до кольцевой менее чем за 20 минут.

После пышной церемонии его торжественного запуска, как и три года назад, некоторое время проезд будет бесплатным: строители снова выйдут на трассу и займутся её окончательным обустройством, возведением съездов, развязок, строительством пунктов оплаты и прочей инфраструктуры. Как и три года назад, потребуется немало времени на окончательные доделки, пишут «Аргументы Недели»

 

Нет сомнения и в том, что изменится напряжённейшая ситуация на перегруженном транспортом Васильевском острове. В ООО «Магистраль Северной столицы» отмечают, что после открытия Центрального участка ЗСД возьмёт на себя до 40% островного трафика, а кроме того, впервые будет обеспечена круглогодичная, круглосуточная транспортная доступность Васильевского острова. В среднем ЗСД сможет разгрузить до 80% трафика из Портовой зоны, около 20% с Кольцевой автодороги, ещё по 15% – на юге города и в Приморском районе. Автомобилисты, продолжающие пользоваться бесплатной улично-дорожной сетью, тоже окажутся в выгоде – улицы должны будут стать свободнее. Перспектива добраться за полчаса с места работы в Кировском районе до огромных жилых массивов Приморского района действительно заманчива и радостна. Те же чувства испытывали три года назад и дачники Курортного и Выборгского районов, когда открылся Северный участок ЗСД. Пронёсся по нему тогда с ветерком президент России, и через пару дней восторженные петербуржцы наперебой рассказывали друг другу, сколько времени они теперь будут экономить на дорогу до своих дачных домиков. Правда, эйфория эта продолжалась чуть больше года, пока проезд был бесплатным. С появлением же на северном участке двух пунктов оплаты за проезд петербуржцы взялись за калькуляторы. А после увеличения тарифов, когда проезд по 26-километровому отрезку стал стоить 100 рублей, и вовсе их отложили, вернувшись к своим старым привычным маршрутам. 

Фото ЗСД Официальное сообщество

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев