ТРИУМФАТОРЫ «НЕВСКОЙ БИТВЫ»

ТРИУМФАТОРЫ «НЕВСКОЙ БИТВЫ»
ТРИУМФАТОРЫ «НЕВСКОЙ БИТВЫ» ТРИУМФАТОРЫ «НЕВСКОЙ БИТВЫ»

Наши земляки успешно выступили на открытом мастерском турнире по пауэрлифтингу

Пауэрлифтинг или силовое троеборье не пользуется большой популярностью, как футбол или хоккей. Данный вид спорта относительно молод – в 50-60-х годах XX века начал формироваться современный вид троеборья, к середине 60-х были определены правила соревнований и стали регулярно проводиться первенства национального уровня. В нашей стране данный вид стал официальным лишь в 1987 году, что не мешает на сегодняшний день Федерации пауэрлифтинга России считаться сильнейшей в мире.

Под эгидой Союза пауэрлифтеров России в Северной столице прошли очередные соревнования, в которых приняли участие коллективы «Фитнес Хаус», «Динамит», «Tikhvin strong», сборная Кронштадта и другие спортсмены – порядка 15 команд из разных городов страны. Пауэрлифтинг в Выборге неразрывно связан с именем Игоря Кушина, который был идейным вдохновителем команды «Выборг». Данный коллектив относительно молодой – вместе спортсмены занимаются несколько лет и на подобные старты уже выбирались, правда такой ошеломительный успех их настиг впервые. 

В пауэрлифтинге много номинаций, наша команда приняла участие в 4 из них, в различных весовых и возрастных категориях. В номинации «Жим лежа в экипировке» победу одержал мастер спорта международного класса Дмитрий Патюпин. В «Становой тяге» – Евгений Тагиров. В жиме лежа без экипировки победу одержали мастера спорта Наталья Маркушина, Екатерина Бусова, Анастасия Кузнецова, кандидат в мастера спорта Юлия Тарасова, мастер спорта Виктория Шмонина. Среди юношей в весовой категогии до 60 кг победу одержал Дмитрий Саидов. В 67,5 кг второе место занял Никита Кинтушев, третьим в этой же возрастной и весовой категории стал Александр Ястребов.

Среди мужчин в своих весовых и возрастных категориях победы одержали Александр Сидоров, Максим Ешчанов, Александр Матус. В «Народном жиме» победили Екатерина Бусова, Анастасия Кузнецова и Юлия Тарасова (установив рекорд России – 30 кг на 74 повторения). Народный жим – это жим лежа штанги весом, равным собственному либо 1/2 веса. Представительницы прекрасной половины человечества жмут половину веса. После таких соревнований язык не повернётся назвать таких девушек слабым полом. Также в «Народном жиме» выиграла Виктория Шмонина, выступавшая в профессионалах – жала собственный вес. В том же виде в своих возрастных и весовых категориях победили Александр Ястребов, Никита Кинтушев, Александр Матус, Максим Ешчанов, мастер спорта международного класса Алексей Ловчиков. Второе место взял Роман Охотников. В соревнованиях по армлифтингу второе место занял Артур Чжан.

В общекомандном зачёте выборжцы заняли первое место. Впечатлениями после победного турнира поделился тренер Алексей Ловчиков:

Эмоции трудно передать словами!.. Да, это не первые наши соревнования, и многие наши ребята добивались очень высоких личных результатов на российских и международных турнирах, но именно командная победа стала самой желаемой. И ценность ее в том, что в процессе борьбы за нее команда «Выборг» стала нашей общей семьей, где каждый из нас чувствовал плечо «брата по железу», и я уверен, что именно это стало ключевым фактором нашей общей победы. Хочу поблагодарить всех участников: выступавших – за самоотдачу, которую они проявили и в процессе подготовки к турниру, и непосредственно во время выступлений, и тех, кто помогал и искренне болел за нас. Такие победы мотивируют ещё сильнее, ведь во время следующих соревнований с нами будут считаться, а нам нужно будет достойно защищать титул.

Павел ТОПОРИКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев