«Тринадцатая» квитанция на оплату за тепло придет в марте

«Тринадцатая» квитанция на оплату за тепло придет в марте
«Тринадцатая» квитанция на оплату за тепло придет в марте «Тринадцатая» квитанция на оплату за тепло придет в марте

ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» в ноябре 2016 года сообщила своим абонентам о предстоящих корректировках начислений за отопление, которые будут произведены в первом квартале 2017 года. В январе в местных СМИ прошла информация о том, что тринадцатые квитанции придут в феврале. Это не соответствует действительности, сообщает пресс-служба компании.

ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» доводит до сведения жителей Выборга и района: «тринадцатая» квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг придет в марте.

Сейчас, обратившись в Управляющую компанию по ЖКХ, жители могут получить индивидуальные разъяснения по поводу сумм, заключить рассрочку платежей, а председатели советов домов - информацию по дому и объемам потребления теплоэнергии.

Напоминаем, информация касается не всех жителей Выборга и района, а только тех, в чьих домах установлен общедомовой прибор учета, и оплата производится равными долями по 1/12 на протяжении всего года. В таких домах в конце года сравниваются начисленная и оплаченная суммы и вычисляется разница, которая и отражается в квитанции.

На обслуживании ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» находится 56% многоквартирных домов Выборгского района и из них «тринадцатую» квитанцию получат только 15%.

Адресный список домов, где будет проведена корректировка по отоплению и жители получат «тринадцатую» квитанцию, размещен на сайте ОАО «Управляющая компания по ЖКХ».

«Если люди в 2016 году заплатили больше, чем получили тепловой энергии, то в течение нескольких месяцев этого года жители будут получать квитанции с начислением по отоплению равным «0» до тех пор, пока корректировка не будет до конца исполнена», - разъяснил директор по общим вопросам ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Алексей Вартанов.

За четыре месяца до рассылки квитанций Управляющая компания по ЖКХ начала проведение разъяснительных мероприятий как через СМИ, так и индивидуально.

«В случае необходимости, - сообщил начальник территориального отдела ЕИРЦ ЛО Эльвира Романенко, - жители могут взять рассрочку по оплате «тринадцатой» квитанции. Для этого нужно будет написать заявление, чтобы не начисляли пени».

Индивидуальную консультацию можно получить по телефонам: 3-35-26; 2-57-23; 2-82-93; либо по адресу: г. Выборг, ул. Железнодорожная, д. 2/4, кабинет № 20, в понедельник или четверг, с 13. 00 до 15. 00.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев