ТРИ КОМАНДЫ НА «ПУТИ К УСПЕХУ»

ТРИ КОМАНДЫ   НА «ПУТИ К УСПЕХУ»
ТРИ КОМАНДЫ НА «ПУТИ К УСПЕХУ» ТРИ КОМАНДЫ НА «ПУТИ К УСПЕХУ»

Недавно Светогорск встречал «МММ» - муниципальный молодежный марафон. В этом году на дистанцию вышли всего три команды: две школьные и команда студенток из   политехнического колледжа.

Малочисленность участников неумолимо свидетельствует о том, что это молодежное начинание, популярное еще лет пять назад, теряет свои позиции. С этим согласились и сами участники, и гости из администрации городского поселения, и депутаты. Евгений ИГНАТЬЕВ сам когда-то стоял у истоков этого молодежного движения. В свое время ему вместе с единомышленниками удавалось буквально зажигать ребят, оргкомитет марафона придумывал какие-то сумасшедшие, но  зрелищные и интересные конкурсы. Поучаствовать в таких марафонах с радостью приезжали ребята с других поселений Выборгского района.

Напомним, идея марафона в том, что в команде должно быть несколько участников, причем, необязательно спортсменов. Конечно, ловкость и сила здорово выручают команду в спортивном блоке марафона, но практически бесполезны в дебатах, посвященных той или иной теме или социальной акции. Поэтому универсальность команды, ее слаженность – залог успеха. В то же время артистизм, смекалка и находчивость, а также умение танцевать и петь помогают склонить жюри в свою сторону. 

Кстати, о жюри. На это раз в его состав входили глава администрации МО «Светогорское городское поселение» Сергей ДАВЫДОВ, депутат местного Совета Евгений Игнатьев и директор Культурно-спортивного комплекса  Татьяна ТАРЕВА.

- Аббревиатуру «МММ» я могу  расшифровать и так: молодые могут многое, - напутствовала ребят директор КСК.

Интересно было познакомиться с  визитными карточками команд. Зачастую выбор персонажей в какой-то мере характеризует  внутренний мир самих участников. Говоря о команде «JUSTDOIT»из колледжа, стоит отметить  точное попадание в  настроения  молодежной среды. 

А вот представители Светогорской школы («Злой школьник») заставили жюри смеяться до слез,  разыграв сцену сдачи ЕГЭ. Как видим, этот затянувшийся эксперимент минобрнауки не дает школьникам расслабиться даже на творческих конкурсах. 

И, наконец, третья визитная карточка от ребят из Лесогорской школы. «Рваный кед» - название этой команды. Спокойные, спортивные ребята продемонстрировали техничные кувырки на матах, завершив свое представление речевкой, напомнившей пионерские годы. 

- Молодежь, во-первых, проявила себя. Второе, это общение… Развитие молодежной политики и молодежного движения приветствуются. Но возможно, стоит подумать о новом формате марафона, - предположил глава администрации Сергей Давыдов.

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев