Три боксёра - три медали

Три боксёра - три медали
Три боксёра - три медали Три боксёра - три медали

С 22 по 24 сентября в Гатчине проходил чемпионат Ленинградской области по боксу среди мужчин (1999-1977 годов рождения). Выборг представили три боксёра Даниил Чепчигашев весовая категория до 60 кг), Кирилл Новожилов и Дамир Каип (оба – в весовой категории до 64 кг).

Первым из выборжцев вышел в ринг Даниил Чепчигашев; все три раунда он доминировал над соперником и одержал безоговорочную победу 5-0. Вторым из наших земляков боксировал воспитанник Кирилл Новожилов (его поддерживал секундант Александр Сушков и отец боксёра). Начал поединок Новожилов с многосерийных атак, но постепенно бой начал перетекать в тактическое русло, оба бойца обладали большим арсеналом технического мастерства и предугадать победу до самой последней секунды не мог никто. И даже после того, как Кириллу подняли руку и объявили счёт 3-2, тренеры и зрители продолжали спорить. 

Третий спортсмен Дамир Каип только недавно появился в нашем городе и был загадкой для соперников. На протяжении всего боя Каип то и дело как из пулемёта "расстреливал" своего оппонента, заставив рефери дважды открывать счёт. В итоге Дамир победил, но получил травму (обидно, ведь по потенциалу он мог бы бороться за золото данной весовой категории).

В полуфинальном поединке соперником Даниила Чепчигашева стал местный титулованный спортсмен Бакытбек Нишанов, но Даниил единогласным решением судей признан победителем. В своём полуфинальном бое Кирилл Новожилов встретился с хорошо знакомым соперником Андреем Фроловым из Соснового Бора: Новожилов всё время атаковал и победил.

В финале Даниил Чепчигашев встретился с Шерзотом Набиджановым - соперником на порядок титулованнее и опытнее его. Бой проходил при полной тишине трибун, все три раунда шла нешуточная борьба. В итоге со счётом 3-2 победа присуждается Набиджанову, у Даниила серебро, но такое серебро, за которое не стыдно - с оттенком и запахом золота!

Соперником Кирилла Новожилова в финале стал опытный кандидат в мастера спорта Владимир Чокури из школы Николая Валуева. Два раунда равной битвы, на первой минуте третьего Чокури получает рассечение брови, врач снимает боксёра с поединка. Судья-информатор выносит вердикт: 3-2, победа Кирилла Новожилова. Это золото!

Поздравляем Дамира Каипа и его наставника Юрия Южакова с третьим местом, Даниила Чепчигашева и его тренеров Александра Цикунова и Юрия Южакова со вторым местом и Кирилла Новожилова и его тренеров Сергея Бакина и Александра Цикунова с золотом чемпионата Ленинградской области по боксу среди взрослых!!!

На фото слева направо,первый ряд: секундант Кирилла Новожилова Александр Сушков, главный судья П.Г. Гуменников , Юрий Южаков, ЗТР О.П. Кузьмин, верхний ряд: Дамир Каип, Кирилл Новожилов ,Владимир Чокури

 Виталий Быков 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев