ТРАГЕДИЯ ПОД ЛЕСОГОРСКОМ

ТРАГЕДИЯ ПОД ЛЕСОГОРСКОМ
ТРАГЕДИЯ ПОД ЛЕСОГОРСКОМ ТРАГЕДИЯ ПОД ЛЕСОГОРСКОМ
13 января жителей Выборгского района потрясло чрезвычайное происшествие: в посёлке Лесогорский погибла второклассница.

Вот строки официальной сводки ГИБДД: “В 8.00 на 38-м километре автодороги Выборг-Светогорск водитель автомашины “Форд” сбил девочку, которая двигалась навстречу транспортному потоку по краю проезжей части. В результате ДТП пострадавшая скончалась на месте происшествия”.

По данным интернет-источников, трагедия случилась, когда девочка шла к автобусной остановке, чтобы поехать в школу. Комментаторы разнятся во мнениях о предполагаемых подробностях случившегося. Однако точно названо место (между пограничным постом и остановкой), автомобиль. Говорится также, что водитель сразу же попытался оказать помощь пострадавшей, положив её в свою машину и направившись в больницу.

Как удалось выяснить у пограничников, находившихся ближе других к месту происшествия, дорога почищена не была, поэтому в нарушение ПДД девочке пришлось идти прямо по колее. К сожалению, сам момент трагедии они не видели, поскольку в основном стоят лицом к встречному потоку транспорта, направляющемуся в сторону границы.

Не исключено, что в роковую секунду водителя, сбившего малышку, мог ослепить свет встречных фар. По словам постовых, водитель “Форда”, вероятно, взял чуть правее, чтобы разминуться на нечищеной дороге со встречной машиной. Увы, далеко не всегда наши пешеходы пользуются световозвращающими элементами… Конечно, уже ничего нельзя вернуть вспять, отмотать, как киноплёнку. Светогорские форумчане вспомнили в ходе обсуждения ЧП в Каменногорске, случившееся в марте 2012 года. Тогда первоклассница, сбитая на пешеходном переходе у школы джипом с питерским номером, чудом выжила. Общими усилиями удалось ускорить установку на площади между школой и жилым кварталом так называемых лежачих полицейских, комплекса дорожных знаков и благоустроить территорию в целом. Правда, обещанный балансодержателем дороги светофор так и не появился...
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев