ТОТ, КТО МОЕТ МОСТОВЫЕ

ТОТ, КТО МОЕТ МОСТОВЫЕ
ТОТ, КТО МОЕТ МОСТОВЫЕ ТОТ, КТО МОЕТ МОСТОВЫЕ

Когда Алексей НИКАНДРОВ окончил 9-ю школу, он пошёл учиться на столяра-плотника в ПТУ № 14,  но после армии любовь к «баранке» пересилила: окончил водительские курсы. Ничего удивительного: отец 20 лет отработал в спецавтобазе, и мальчишка постоянно ездил с ним — хоть и укачивало, а всё равно просился в кабину...

Алексей живёт в посёлке Харитоново  и работает в ООО «РАСЭМ». «КамАЗ» у него многофункциональный. Летом он превращается в поливальную машину, для чего устанавливаются бочка и поливочные рога, зимой трансформируется в снегоуборочную, и тогда «аксессуары» другие – плуг и пескоразбрасыватель. Техника новая, Алексей с коллегами сам ездил получать эти машины в Санкт-Петербург. 

Сейчас днём Алексей орошает дорогу, в ночное время его задача – подбивание пыли в лоток, то есть к поребрику (потом пылесос её собирает). Одновременно по городу работают две-три поливальные машины. Емкость бочки – 8,5 кубометров, хватает, к примеру, на участок от Крепостного моста до Ленинградского проспекта. Заправляться ездят на Водоканал.  А если и без того постоянно льёт дождь? – спросите вы. На этот случай есть ещё щётка для подметания.

 – Тем-то и хорошо: и зимой есть работа, и летом. Уборка города – это всегда интересно. Бывает люди и спасибо большое скажут, особенно когда в посёлках убираем. По ночам стараемся меньше шуметь. Когда просят тишины, потому что дети спят, – стараемся переходить на другой участок. 

У Алексея с женой Юлей двое детей. Сын Коля перешёл во второй класс (учится, кстати, в той же школе, что и отец), Ире три года. У этой семьи, можно сказать, выборгские корни. Прадед погиб под Выборгом и покоится в братской могиле на Южном кладбище. Дачу строил ещё дед, внук совершенствует. Вырос Алексей в посёлке имени Калинина, сестра и сейчас там живёт.

Это уже третья фирма, в которой Алексей работает на уборке города. Сменил последовательно Светогорское ЖКХ, «Стройтехнологии», теперь конкурс выиграл «РАСЭМ».  Этим предприятием Алексей доволен: стабильность, полный соцпакет, спецодежду выдают. И дисциплина строгая. Николай тоже просится в кабине покататься, но отец не берёт: по технике безопасности не положено.  

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев