«Только я и штанга»

«Только я и штанга»
«Только я и штанга» «Только я и штанга»

Команда Игоря Кушина живёт и побеждает

С триумфаторами «Невской битвы III» мы беседуем сегодня о том, как в их жизни появился пауэрлифтинг, в каких дисциплинах они добиваются результатов, какие эмоции испытывают от соревнований и командной работы.

В команды «Выборг» очень разные люди: мужчины и женщины, студенты и офицеры, опытные спортсмены и новички…

Максим ЕШЧАНОВ, чтец Спасо-Преображенского собора, двукратный чемпион мира и Европы, чемпион России:

– В команде  я с основания, выступаю в дисциплинах «Жим лежа» с 2008 года и «Народный жим» – с 2015-го. В данный вид спорта меня привёл Игорь Кушин. И настраиваться на успех мне помогают слова моего первого тренера: соревнования – это выездная тренировка. 

Александр СИДОРОВ, инженер: 

– В спортивный зал пришел, чтоб подтянуть своё здоровье. В команде я новичок, занимаюсь около полугода. Выступаю в «Жиме лёжа», результаты пока скромные, но я упорно тренируюсь. «Невская Битва III» – для меня первые соревнования подобного уровня, но удалось справиться с волнением и показать хорошие результаты. 

Екатерина БУСОВА, мама троих детей, руководитель экологического движения «Зеленое будущее»:

– Мне всегда нравился пауэрлифтинг, но никогда не подумала бы, что буду выступать в этом виде спорта. Сейчас поняла, что начинать никогда не поздно. Главное – перебороть свои страхи и работать под руководством опытного тренера. Выступить на турнире никогда не осмелилась бы сама, тут важную роль сыграла огромная вера тренера в меня. Да, было страшно, не хотелось подвести команду... Многих девушек пугают подобные виды спорта, а напрасно. Я отважилась и сейчас вся семья меня поддерживает. Тренировки поднимают настроение и помогают быть в замечательной физической форме.

Роман ОХОТНИКОВ, военнослужащий, первый взрослый разряд по «Жиму лёжа», второй взрослый разряд по «Народному жиму»: 

– 3 года назад начал заниматься, чтоб привести себя в форму, а примерно год назад меня «завербовали» в команду. Прошедшие соревнования  для меня  – дебютные. 

Никита КИНТУШЕВ, ученик школы № 12, второй взрослый разряд по «Жиму лёжа»:

– Занимаюсь с командой с момента основания, в пауэрлифинг пришёл из бокса. Выступаю в «Народном жиме» и «Жиме лёжа». «Невская битва III» – не первые подобные соревнования в моей карьере, в дальнейшем буду стремиться к получению звания КМС.

Дмитрий САЙДОВ, ученик гимназии № 11, второй юношеский разряд по «Жиму лёжа»:

– Пауэрлифтингом занимаюсь год. Прошедший турнир – первый и очень важный опыт для меня. Эмоции зашкаливали, конечно. Но, когда я выходил «жать», не существовало ничего вокруг: только я и штанга. Это и помогло добиться результата.  Ближайшая цель – получение звания КМС.

Александр ЯСТРЕБОВ, ученик школы № 13, третий взрослый разряд по «Народному жиму», первый юношеский разряд по «Жиму лёжа»:

– В команде я занимаюсь с момента её основания, первым моим тренером был всем известный Игорь Кушин, далее занимался у Светланы ОДИНЦОВОЙ, последние полгода тренируюсь под руководством Алексея ЛОВЧИКОВА. 

Неоднократно выступал на соревнованиях подобного масштаба: ощущения непередаваемые, поддержка друг друга внутри команды. Каждый, будучи у снаряда, стремится пересилить себя, заработать как можно больше очков для команды. В общекомандном зачете мы победили, но не все личные цели были достигнуты: хотел сдать нормативы на третий взрослый разряд в «Жиме лежа». Попробовал себя и в «Народном жиме» и решил, что буду стремиться получить звание кандидата в мастера спорта в данной дисциплине.

Артур ЧЖАН, работник Выборгского судостроительного завода:

– В команде я чуть больше года, выступаю в дисциплине «Армлифтинг». Изначально пришёл в спортзал для себя, в ходе занятий предложили попробовать силы в пауэрлифтинге. Эмоции от «Невской битвы III» словами не передать – волнение, радость, эйфория…

Александр МАТУС, индивидуальный предприниматель:

– В команде «Выборг» я около года. Тренер Алексей Ловчиков предложил выступить, показать себя в «Жиме лёжа» и «Народном жиме». В дальнейшем хотелось бы еще поучаствовать в подобных соревнованиях – и для себя, и помочь команде. Больших целей не ставлю, ибо мне уже 59 лет, о регалиях не задумываюсь.

Юлия ТАРАСОВА, КМС по «Народному жиму», рекордсменка России:

– Год назад увидела, как под руководством Алексея занимается команда, и мне стало интересно, так и затянул пауэрлифтинг... Последние старты принесли море удовольствия – отличные результаты. Теперь цель – получить звание мастера спорта.

Виктория ШМОНИНА (капитан команды), студентка ЛГУ им. Пушкина, мастер спорта по «Жиму лёжа», в 17 лет стала рекордсменкой мира, Европы и России по «Жиму лёжа»: 

– В команде я более трех лет. Ближайшая задача – получение звания мастера спорта международного класса по «Жиму лёжа» и мастера спорта по «Народному жиму». Хочется устанавливать рекорды и вписывать своё имя в историю спорта.

Анастасия КУЗНЕЦОВА, индивидуальный предприниматель:

– Полтора года я персонально занималась с нашим тренером, похудела на 18 килограммов, набрала форму и решила попробовать себя в «Жиме лёжа» и «Народном жиме». Такие соревнования, как «Невская битва», мотивируют заниматься ещё более усердно и покорять новые вершины.

Алексей ЛОВЧИКОВ, инструктор по спорту, тренер команды «Выборг», мастер спорта международного класса Союза пауэрлифтеров России WPC, призёр чемпионата Мира WPC, чемпион России WPC, многократный победитель и призёр международных и российских турниров:

– Имею высшее спортивное педагогическое образование, тренирую спортсменов более 10 лет. Первые шаги в спорте делал под руководством Андрея ЛИЛЕЙКО, за что выражаю ему огромную благодарность, позднее судьба свела  меня с Игорем Кушиным, который предложил выступить на соревнованиях, и тут понеслось…

О команде могу сказать: ребята очень разные – по возрасту (от 14 до 59 лет), по уровню подготовки. Такой сплав молодости и опыта…

В будущем хотим привлекать новых спортсменов в наши ряды, а сейчас готовимся к турниру «Северная столица», который ожидается в начале марта.

Павел ТОПОРИКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев