ТОЧКИ ВО ВРЕМЕНИ

ТОЧКИ ВО ВРЕМЕНИ
ТОЧКИ ВО ВРЕМЕНИ ТОЧКИ ВО ВРЕМЕНИ

Фотовыставка под таким названием разместилась в галерее “Знакъ” (филиал № 1 библиотеки Алвара Аалто, ул. Спортивная, 10). 

На выставке представлены работы учеников и выпускников объединения “Жизнелюбы кино-фото-любители” Дворца детского творчества. Это молодые выборжцы – Оксана ОРЛОВА, Ирина ДЕНИСКИНА, Антон МОВСЕСЬЯН, Вероника КУРМАЕВА, Валерия ТОРГОН, Александр ГОНТАРЕНКО, Анна БОРОВЛЁВА, Мария ШПЕНЁВА и другие ребята, которые в своё время взяли в руки камеру и теперь не расстаются с ней. Многие из них уже не раз выставляли свои работы на конкурсах различных уровней - “Юность России”, “Новое пространство России”, “Наша надежда” и др. 

По словам руководителя объединения, педагога дополнительного образования Дворца детского творчества Виталия МИХАЙЛОВА, ребята не только находят удачные кадры, но и снимают, монтируют и даже режиссируют собственные ролики и фильмы. Кстати, на открытии выставки гости увидели и несколько видеоработ “Жизнелюбов”. 

- Наше объединение активно сотрудничает со школами, для которых мы создаём видео- и фотоархивы, - поясняет Виталий Михайлов. – При создании архивов в школах, в процессе группового и индивидуального обучения в проекте, дети знакомятся с историей отечественного кино и фотографии, жанрами кино, основами режиссуры и актёрского мастерства, классической музыкой, историей изобразительного искусства. Они проходят поэтапно весь путь по созданию видеофильма от сценарной заявки до монтажа. Важно, что здесь проявляется совместное творчество педагога с воспитанниками. Я не столько передаю им свои знания, сколько помогаю сделать самостоятельные выводы и открытия, учу создавать и реализовывать авторские проекты. За время обучения в объединении ребята получают практические навыки, расширяют кругозор в области фотоискусства, изучают устройство фотоаппаратов различных классификаций, самостоятельно  создают фотографический образ и многое другое. 

Наше объединение работает уже семь лет. Примечательно, что ребята, увлекающиеся фотографией, зачастую поступают в творческие вузы, к примеру, одни из первых воспитанников - Полина ЕРОФЕЕВА и Антон МОВСЕСЬЯН сейчас учатся на кино-фотоотделении Санкт-Петербургского университета культуры и искусства.   

Оксана Орлова, студентка института кино и телевидения, серебряный призёр Всероссийского фотоконкурса:

- Люблю жанровую фотографию, снимаю на улицах города людей, здания. Случайные снимки всегда получаются интереснее постановочных, иногда просто что-то увидишь, и руки сами тянутся за фотоаппаратом. Не думаю, что фотография станет для меня профессией (в этом случае можно потерять интерес к увлечению), а вот как хобби обязательно останется.   

Ирина Денискина, победительница нынешнего областного конкурса фотографии в трёх номинациях: 

- В нашей семье фотографией увлекался дедушка, в то время у него был старенький плёночный аппарат, с которым он практически не расставался. А потом сам проявлял фотографии. Но этот процесс тогда меня не увлёк, лишь спустя время (четыре года назад) за компанию с подружкой я пришла в объединение “Жизнелюбы кино-фото-любители”. На базе школы № 7, где я учусь, работал фотокружок от Дворца детского творчества, я попробовала, мне понравилось. Свою будущую профессию с фотографией не связываю, в нынешнем году предполагаю поступить в Военмех или в Политехнический институт - хочу быть инженером. 

Добавим, что фотовыставка пробудет в галерее “Знакъ” до 20 мая.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев