ТИМБИЛДИНГ В ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА

ТИМБИЛДИНГ В ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА
ТИМБИЛДИНГ В ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ТИМБИЛДИНГ В ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА

Вот и лето прошло, словно и не бывало… В выборгском Парке культуры и отдыха подводят итоги прошедшего летнего сезона и предлагают новые интересные программы для детей. Об этом ваш корреспондент побеседовал с руководителем этого муниципального учреждения Сергеем РОСТОВЦЕВЫМ.

- Сергей Георгиевич, как прошло это лето для вашего учреждения культуры?

- Несмотря на плохую погоду, парк выполнил свой план, доставил горожанам и гостям города много приятных впечатлений и радостных эмоций. Мы выступали организаторами многих городских праздников, таких, как День пограничника, День защиты детей, День Военно-Морского флота, День города. Четвёртый год подряд в парке возле городка аттракционов проводим праздник мороженого, полюбившийся многим выборгским семьям, в которых есть дети. Как и в прежние годы, призы для конкурсов нам подготовила фирма «Тридцать три пингвина». Предоставляли акваторию залива возле лодочной станции для проведения соревнований по судомодельному спорту.

Аттракционы все лето работали исправно. В тире было хоть отбавляй желающих пострелять (как  детей, так и  взрослых), а мы пополнили его новым оружием. Батут «Кроличья нора» пользовался популярностью даже большей, чем «Ковбой», который мы уже демонтировали и убрали до следующего лета. Для анимации  парк приобрел новые комплекты костюмов «Фиксики» и «Миньоны», эти персонажи из мультфильмов очень нравятся детям. Новые зрелищные развлечения «Сумо», «Гусеницы», «Лапти», «Тянучки», по отзывам родителей, прошли очень весело.

Надо сказать, что лодочная станция работала с полной нагрузкой: когда выдавались солнечные дни, люди выстраивались в очередь в ожидании освободившихся плавсредств, все катамараны, лодки и оба «лебедя» были востребованы в течение всего сезона. Кстати, было очень много туристов, впервые на наших лодках покатались гости из соседней Финляндии. 

Правда, не обошлось и без эксцесса, в котором спасатели лодочной станции проявили себя с лучшей стороны. Дело в том, что в последние дни июля женщина средних лет решила свести счёты с жизнью и бросилась с набережной в воду. Увидев это, Кирилл Арефьев и Илья ШИШАКИН  быстро провели спасательную операцию и вытащили женщину из воды. На скорой её отвезли в больницу, а полиция подала ходатайство о поощрении спасателей. 

- Летний сезон закончился, но я слышала, что у вас есть новые интересные предложения в клубе «Дружба»?

- Именно так, основная деятельность в холодное время года у нас осуществляется в этом тёплом, уютном помещении, где мы всегда рады маленьким гостям. Как всегда, будем проводить дни рождения и тематические праздники. Детишек ожидают здесь «весёлый батут», аэрохоккей, аттракцион 4D, железная дорога, лабиринт «Весёлый поезд».

Недавно мы докупили для лабиринта ещё один модуль, установили бассейн с шарами. Все наши новые предложения для детей основаны на изучении потребительского рынка этой ниши услуг. Вот только один пример. Родителям первоклассников известен сложный период, когда ребёнок попадает в незнакомый коллектив. Наше новое предложение по  так называемому командообразованию (тимбилдинг), которое  аниматор проводит в рамках театрализованного сценария, поможет сплотить коллектив класса. Это игры, в которых команда одноклассников должна решить задачи, чтобы преодолеть препятствия. Все упражнения направлены на сближение ребят через кинестетические и визуальные контакты, снятие напряжения или «утепление» атмосферы внутри коллектива.

Ну что ж, очевидно, это важная информация прежде всего для учителей и  родителей, детки которых  учатся в начальной школе. Обратите внимание на этот полезный опыт, ведь артисты парка отдыха могут провести интерактив и на вашей территории, и на Батарейной горе, или в клубе «Дружба», где ко всему прочему имеются еще и аттракционы.

Вас ждут по адресу: Выборг, улица Спортивная, 11. Заявки можно подать по телефону: 8(81378)2-88-98. 

Со всеми услугами этого муниципального учреждения можно ознакомиться на сайте: vpkio.vbgcity.ru/

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев