Тестирование служебных собак прошло успешно

Тестирование служебных собак прошло успешно
Тестирование служебных собак прошло успешно Тестирование служебных собак прошло успешно

Обоняние собаки, память которой в состоянии хранить до тысячи запахов, по своей эффективности не может сравниться с любым самым современным прибором обнаружения наркотических средств, психотропных веществ, оружия и взрывчатки.

Среди всех пород наиболее острым чутьем отличаются три: немецкая овчарка, лабрадор и спаниель. Именно поэтому специально обученные 8 немецких овчарок и 9 лабрадоров-ретриверов, а также русский спаниель,  немецкий курцхаар и веймаранер работают на постах Выборгской таможни.

Из 20 служебных собак 12 обучены поиску наркотических средств, 4 –  поиску наркотических средств и табачных изделий, 2 –  поиску оружия и боеприпасов. Ещё одна собака начнет обучение нынешним летом. Кроме того, четыре собаки прошли аттестацию по поиску денежных знаков.

Проверки натренированности служебных собак проводятся в плановом режиме. На одном из таких тестирований побывал начальник Выборгской таможни Александр ЯСТРЕБОВ.

Служебные собаки должны были выполнить три упражнения по поиску наркотических средств, оружия и боеприпасов, табака и табачных изделий: на багаже, на автотранспорте и в помещении. Была проведена и проверка общего курса дрессировки.

Уровень подготовленности служебных собак и совместные действия специалистов-кинологов со своими питомцами оценивали начальник таможни, начальник кинологического отдела и методист-инструктор. Александр Ястребов отметил высокий уровень квалификации должностных лиц кинологического отдела таможни, а также хорошую подготовленность служебных собак.

Следует отметить, что инспектор кинологического отдела Выборгской таможни Алексей СЫСОЕВ признан лучшим специалистом-кинологом ФТС России по результатам работы в 2015 году. С применением служебной собаки породы «немецкая овчарка» по кличке Зоненвельт Дансинг Флейм в прошлом году Сысоев  не раз выявлял факты незаконного перемещения через таможенную границу в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ, табака и табачных изделий, оружия, боеприпасов, культурных ценностей.

По материалам пресс-службы Выборгской таможни

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев