ТЕРРИТОРИЯ МОЛОДЁЖИ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА. ВЫПУСК № 18

ТЕРРИТОРИЯ МОЛОДЁЖИ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА. ВЫПУСК № 18
ТЕРРИТОРИЯ МОЛОДЁЖИ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА. ВЫПУСК № 18 ТЕРРИТОРИЯ МОЛОДЁЖИ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА. ВЫПУСК № 18

Интерактивная экскурсия для ветеранов

Монрепо - в переводе с французского - “мой покой”, “моё отдохновение”.  Наверное, более точное название для этого уникального места трудно вообразить. Аллеи скального пейзажного парка -  это место, где царит покой и гармония. И, оказываясь в этой атмосфере, ваша душа тоже обретает покой, которого порой так не хватает в пыльном городе.  

На днях в музее-заповеднике прошла интерактивная экскурсия “Легенды парка Монрепо”, которую организовали воспитанники подростково-молодёжного клуба волонтёров “Вольный” Дома молодёжи для ветеранов Совета ветеранов Выборгского района. Ребята самостоятельно подготовили целое представление. Из-под увесистых крон деревьев, с уже пожелтевшей листвой, к экскурсантам выходили то хозяин имения барон Николаи, то юные девушки, когда-то гостившие здесь, то легендарный Нарцисс, в честь которого назван целебный источник…

В общем, гостей ожидало полное погружение в историю парка. А после того, как ветераны вдоволь смогли насладиться красотами и пейзажами Монрепо, их пригласили на чаепитие. 

Завершился день щедрыми словами благодарности и обсуждением планов на дальнейшие совместные события. 

Екатерина БЕРЕЗИНА

“Я стараюсь ставить для себя разные цели”

Этого молодого человека часто можно увидеть на разных городских и районных событиях. Где-то он декламирует стихи и дебатирует с оппонентами, где-то занят общественной работой, а где-то выступает в роли руководителя и старшего наставника. При этом он успевает учиться в высшем учебном заведении. Кроме этого он еще… А, впрочем, он сам все и расскажет. Знакомьтесь - Юрий КАРАНИДИ. 

- Юра, ты капитан команды КВН “Будильник”. Расскажи, с чего все начиналось? 

- Мое знакомство с КВН состоялось в 10 классе школы. Наша компания друзей-одноклассников решила необычно поздравить девочек с Международным женским днем. Мы сняли шутливый видеоролик. Всем понравилось. Затем сняли еще видео о нашей школьной жизни в таком же юмористическом формате - и опять удачно. Эти видео показывали на школьном выпускном. Оказалось, что ведущий выпускного вечера связан с КВН-движением. Ролики ему понравились, и он пригласил нашу веселую компанию попробовать себя в КВНе. Вот уже четыре года, как мы играем в команде “Будильник”. В 2013 году создали команду “Будильник Джуниор”, игроки которой - ученики школы поселка Советский. 

- У “Будильника” есть значимые достижения? 

- Мы - чемпионы Школьной лиги Выборгского района 2011-2012, участники Международного сочинского фестиваля команд КВН “КиВиН-2013”, на котором, кстати, получили повышенный рейтинг. Наша команда выступала в Греции, в городе Салоники, на Фестивале юмора в 2014 году. На фестиваль приехали команды из двенадцати стран. Россию представляли три сборные из Ленинградской области, в том числе наша команда. В сентябре 2015 года мы вышли в финал межрегионального чемпионата команд КВН студенческой и работающей молодёжи Ленинградской областной лиги КВН “Ладога”. 

- Юра, ты член Совета молодежи при главе администрации МО “Выборгский район”. Что для тебя значит общественная работа?

- Для меня это общение с людьми, возможность проявить себя, узнать что-то новое. 

- Чем ты еще увлекаешься? 

- В школьные годы  я профессионально занимался волейболом - играл на областных соревнованиях. Еще люблю в футбол погонять. 

- Невольно вспоминаются строки из стихотворения Агнии Барто: “У меня нагрузки по-немецки и по-русски”! Как тебе удается везде успевать? 

- Учеба идет по накатанной (Юрий Караниди - студент выборгского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации - прим. автора). КВН - это хобби, для удовольствия. Конечно, КВН отнимает время, но, бывает, мы готовимся к игре за несколько дней. Спорт - программа выходного дня, а общественная деятельность - она есть всегда. 

- Насколько важно иметь цель в жизни? 

- Очень важно. Я стараюсь ставить перед собой разные цели. То, чего хочу добиться. Например, я себе в девятом классе сказал: “Я окончу школу с золотой медалью”. Я захотел медаль, и я ее получил. 

- Кто тебя вдохновляет? 

- Моя семья, в частности мои дедушки, с которыми я люблю общаться. Я хочу быть похожим на каждого из них. Стараюсь перенять от одного и от другого самое лучшее. 

Оксана ТРОШКОВА

P.S. У Юрия Караниди есть еще один талант - он отличный оратор. Когда этот молодой человек выступает перед аудиторией, зал замирает, ловя каждое его слово... 

Грядут дебаты

30 октября на базе библиотеки Алвара Аалто (Выборг, пр. Суворова, 4) пройдет I этап открытого турнира по дебатам. Начало в 16.00.

Приглашаются команды высших и общеобразовательных учебных заведений, городских и сельских поселений, общественных организаций и сборные команды   МО “Выборгский район”. Состав команды - от 2 до 5 игроков. 

Для участия необходимо подать заявку в организационный комитет турнира не позднее 19 октября по электронной почте smp_vbg@inbox.ru или по факсу (81378) 2-75-66. В ответ на заявку команда получит темы дебатов. 

Организаторами турнира выступают комитет спорта, культуры, молодёжной политики и туризма администрации муниципального образования “Выборгский район”, Дом молодёжи.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев