ТЕРПЕНИЕ, ТРУД И БОЙЦОВСКИЙ ХАРАКТЕР

ТЕРПЕНИЕ, ТРУД  И БОЙЦОВСКИЙ ХАРАКТЕР
ТЕРПЕНИЕ, ТРУД И БОЙЦОВСКИЙ ХАРАКТЕР ТЕРПЕНИЕ, ТРУД И БОЙЦОВСКИЙ ХАРАКТЕР

Желающий найдёт возможность. Нежелающий – причину. Эти  слова как нельзя лучше характеризуют целеустремлённость людей, в особенности – спортсменов. Сегодня  речь – о спорте для людей с ограниченными возможностями.

В первые дни июля в  Тихвине прошло первенство России по футболу среди юношей по версии CPISRA.

В этих соревнованиях приняли участие ребята из команды «Фаворит Плюс»: Аким АКУЛОВ, Сергей НИКИТИН, Егор НЕМЧИНОВ (тренер Сергей ГОРЯЧКИН). Спортсмены были расформированы по разным командам, но несмотря на это они проявили бойцовский характер, волю, упорство и  стремление к победе. Юные футболисты сумели показать своё мастерство и оказаться в числе призёров. Аким Акулов завоевал золотую медаль, Егор Немчинов – серебряную, Сергей Никитин – бронзовую.

Для юных футболистов это были первые соревнования подобного уровня. Сергей Горячкин начал заниматься с этими детьми в кажущемся уже далёким 2008 году. С учётом ограниченных возможностей детей, тренер изначально стал работать с координацией, проблемы с которой имелись у начинающих спортсменов. Долгие годы тренировок, старания тренера и постоянная поддержка родителей вылились в добытый результат. Наши футболисты вернулись с соревнований воодушевленные поездкой и качеством игры, которую они смогли показать, и еще большим желанием тренироваться и работать…

Тренер Сергей Горячкин, на протяжении всех этих лет работающий со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья, поделился  своими впечатлениями: 

– Я, конечно,  волновался за ребят в начале соревнований, всё-таки это первое их появление на таком уровне. Очень рад, что  они смогли показать все, чему научились, проявить себя. Для этих детей спорт – титанический труд.

Согласитесь, пример этих ребят еще раз подтверждает известную истину: нет ничего невозможного, если есть желание, цель и поддержка.

Павел ТОПОРИКОВ

Фото СК «Фаворит»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев