ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОЛЮБЯТ ДРАНИКИ И КАЛИТКИ

ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОЛЮБЯТ ДРАНИКИ И КАЛИТКИ
ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОЛЮБЯТ ДРАНИКИ И КАЛИТКИ ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОЛЮБЯТ ДРАНИКИ И КАЛИТКИ

В честь Дня единения Белоруссии и России кадеты полицейской направленности из школы № 8 и их белорусские друзья из Минского милицейского лицея при МВД республики Беларусь с помощью видеосвязи провели викторину, посвящённую это важной для обеих стран дате. 

На первом этапе участники задали друг другу по десять «географических» вопросов.

– Например, белорусские ребята задали нашим такой вопрос: какова плотность (не численность) населения в Выборге? Мои ребята ответили приблизительно – около 45. Но наши друзья такие пунктуальные! У них написано 43,8, поэтому примерный ответ они не приняли, – рассказывает куратор кадетского движения школы № 8 Ольга ПРОСКУРА, наблюдавшая за игрой.

Второй этап викторины был посвящён достопримечательностям. Обе стороны показали хорошее знание предмета. Важно, что готовя вопросы для викторины, ребята и сами узнавали много нового. Например, чтобы найти, чем можно удивить белорусских школьников, выборгским пришлось проштудировать немало источников информации.

Максимально удивить друг друга удалось обеим командам на третьем, кулинарном этапе викторины. Конечно, вопросы из Минска были о выборгском кренделе и карельских пирожках – калитках. Лицеисты прочли в интернете, что калитки в Выборге не продаются. Поэтому не ожидали услышать от выборжанки Арины ПОЛУШИНОЙ предложение поделиться рецептом приготовления этих ржаных лепёшек с разными начинками. Козырным для нашей команды стал вопрос о любимом блюде белорусского президента. Такой информации в интернете и других источниках нет, кадеты вычитали это в маленькой заметке в одной из белорусских газет, привезённых из поездки в Минск прошлой осенью. Итак (барабанная дробь!), любимое блюдо Александра Лукашенко… конечно же, драники.

Самым важным в этой видеовстрече, безусловно, стало общение, отмечает куратор, обсуждение планов дальнейшего сотрудничества и надежда на ответный визит лицеистов в наш город. 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев