ТЕПЕРЬ ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС ОСАГО МОЖНО НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

С 1 января страховые компании обязаны заключать договор ОСАГО в электронном виде на всей территории Российской Федерации. Соответствующие изменения внесены в закон об ОСАГО. Главный плюс нововведения в том, что онлайн-продажи позволят решить проблемы страхования гражданской ответственности для людей, проживающих в отдаленных населенных пунктах, где отсутствуют офисы продаж страховых компаний.

Перечень документов для покупки электронного полиса ОСАГО идентичен тому, как если бы вы пришли непосредственно в офис к страховщику.

Процедура приобретения электронного полиса не требует много времени, она достаточно проста (главное, внимательно заполнить нужные графы электронного заявления) и включает в себя несколько этапов:

– регистрация на сайте страховщика и получение логина и пароля для доступа к личному кабинету;

– заполнение электронного заявления;

– оплата страхового полиса после расчета стоимости страховой премии;

– получение электронного полиса на электронную почту.

Если же вам не удалось оформить электронный полис ОСАГО на сайте страховщика, то Вы можете направить обращение в Банк России через раздел «Интернет-приемная» на сайте www.cbr.ru, зафиксировав данный факт (сделав скриншот экрана телефона или компьютера) с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховщика для того, чтобы по данному факту была проведена работа с целью выяснения причин технического сбоя.

Подготовлено при содействии Ленинградского отделения Северо-Западного главного управления Банка России

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев