ТЕХНИКА ГОТОВА. ЖДЁМ СНЕГА

ТЕХНИКА ГОТОВА. ЖДЁМ СНЕГА
ТЕХНИКА ГОТОВА. ЖДЁМ СНЕГА ТЕХНИКА ГОТОВА. ЖДЁМ СНЕГА

 

Нашим читателям уже известно, что в Выборге прошёл смотр техники, которая будет работать на улицах нашего города нынешней зимой. Расчищаться от снега и льда улицы и дворы будут силами двух предприятий - “РАСЭМ” и Комбината благоустройства. 

На днях начальник районного отдела благоустройства Вячеслав КОСТЕНКО побывал на базах этих предприятий, где лично убедился в том, что техника для работы в зимний период готова. 

Согласно муниципальному контракту предприятие “РАСЭМ” будет заниматься механизированной уборкой городских территорий. Это основные магистрали и второстепенные автодороги (кроме междворовых проездов), а также тротуары, расположенные в Южном микрорайоне Выборга. 

- Предприятие располагает 21 единицей техники, все машины в рабочем состоянии и готовы выехать по необходимости на любой участок,  - доложил директор “РАСЭМ” Денис ЗУБЕНКО. - В нашем арсенале разноплановая техника - комбинированные дорожные машины, самосвалы, тяжёлые погрузчики, тракторы, оборудованные щётками, отвалами и ковшами. Много ручного инструмента. На предприятии хватает и сотрудников, которые умеют управлять техникой, а при необходимости - обслуживать её. Широкий штат водителей и грузчиков, которые будут осуществлять работу на самой линии. Вся техника на предприятии оборудована системой слежения “ГЛОНАСС”. 

Кроме того, “РАСЭМ” уже закупило более 150 тонн антигололёдного материала и подготовило пескосоляную смесь. Предприятием также заключен контракт о поставке антигололёдного материала в течение всей зимы.

Центральные парки и скверы, пешеходные дорожки и дворы будут убираться силами Комбината по благоустройству. По словам директора предприятия Владимира МУССА, вся техника исправна и готова к работе. 

- В нашем распоряжении - четыре самосвала, шесть тракторов, машины для посыпки тротуаров антигололёдной смесью, пять ручных снегоуборщиков для расчистки от снега узких улиц в старой части Выборга. В нынешнем году на две уборочные машины было закуплено навесное оборудование для зимних работ. Штат сотрудников укомплектован. 

Будем надеяться, что такой технической силы и штата рабочих хватит, чтобы улицы нашего города зимой не были скользкими и заснеженными.  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев