ТЕАТР И БИБЛИОТЕКА – ВЕЩИ СОВМЕСТИМЫЕ

Новый спектакль по русской народной сказке «Царевна-лягушка» увидели дети и их родители в Высоцкой городской библиотеке.

Как всегда, юные читатели с нетерпением занимали места в читальном зале библиотеки, чтобы в очередной раз очутиться в любимой сказке. В сказке, которую им рассказывают кукольные актеры. Звучит негромко музыка, гаснет свет, сказка начинается…

Дети внимательно следили за происходящим на сцене, переживали за лягушку, с восхищением любовались прекрасной Василисой, замерев, слушали зловещие  слова  Кощея. По словам  одной из бабушек, она словно  на полчаса вернулась в далекое детство, с удовольствием смотрела на сцену, удивлялась таланту актеров, любовалась костюмами кукольных персонажей. И заверила, что станет постоянным зрителем вместе с маленькой внучкой. «Где бы мы ещё такое увидели! Да и ехать никуда не надо, всё рядом с домом», – добавила пенсионерка.

А для нас, работников библиотеки, главное – донести до каждого ребенка не просто изложение событий, но и научить воспринимать художественное произведение как факт искусства, научить детей эстетическому восприятию. Ведь образованность человека как читателя формируется с детства.

 

Вера ПЕШКИЧЕВА, г. Высоцк

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев