ТАТАМИ УКРЕПЛЯЕТ ДРУЖБУ

ТАТАМИ УКРЕПЛЯЕТ ДРУЖБУ
ТАТАМИ УКРЕПЛЯЕТ ДРУЖБУ ТАТАМИ УКРЕПЛЯЕТ ДРУЖБУ
В Каменке прошёл Первый межпоселенческий турнир по дзюдо. В состязаниях приняли участие мальчишки и девчонки из Полянского и Приморского поселений.

Кстати, эти юные борцы встречаются на татами уже далеко не первый год. В спортивном зале Каменской школы сегодня многолюдно. Хозяева принимают гостей из посёлков Поляны и Ермилово.

Пока ребята разминаются и отрабатывают броски перед поединками, организаторы готовятся к старту соревнований. Глава Полянского поселения Александр ДРУЖИНИН выравнивает тесный ряд посверкивающих медалей. А главный судья турнира, заслуженный мастер спорта России, почётный гражданин поселения Владимир ПОДСИТКОВ выставляет кубки, которые будут вручены командам и победителям в личном зачёте. Судейская бригада внушительная: мастер спорта по дзюдо, тренер ДЮШС “Фаворит”, Александр СТЕПАНЯН, мастер спорта по дзюдо Анатолий ИРОШНИКОВ и тренер ДЮШС “Фаворит”, кандидат в мастера спорта по дзюдо Василий ИРОШНИКОВ.

В перерыве между командными и личными состязаниями Владимир Васильевич Подситков ответил на вопросы нашего корреспондента:

- Мы решили ежегодно проводить турнир, посвящённый Дню народного единства. В сегодняшних соревнованиях участвуют дети нескольких национальностей - русские, украинцы, дагестанцы, армяне, азербайджанцы. Спорт объединяет ребят в единый коллектив. Они выступают сначала за свою школу, потом за родной посёлок, район, область, отстаивают честь страны… Так рождаются сплочённость и единение между спортсменами.

- Но на татами всегда есть победитель и побеждённый.

- У спортсменов, особенно в боевых искусствах, принято так: в поединке они бьются жёстко. Но когда заканчивается схватка, мы видим, как эти парни, которые только что сражались изо всех сил, обнимаются, улыбаются, благодарят и поздравляют друг друга. Они дружелюбны и умеют радоваться успеху соперника, подбадривать. Я уверен: многие из тех мальчиков, которые сегодня вышли на татами, будут дружить всю жизнь.

- Но мы видим здесь сегодня и девочек.

- Да, - несмотря на то, что женское дзюдо у нас появилось позже. Не всякий тренер способен понять, как воспитывать спортсменок. Возможно, и родители опасались отдавать дочерей в секцию дзюдо. Но люди убедились, что это единоборство не мешает девочкам нормально развиваться, а наоборот, помогает им обретать уверенность в себе. Между прочим, у нас тренируются девчата, которые побеждают мальчиков на поединках. Должен отметить, что дзюдо - это третий по массовости спорт после футбола и лёгкой атлетики. А в Федерацию этого единоборства входят 153 страны мира.

- Что пожелаете участникам сегодняшнего турнира?

- Прежде всего, полноценной здоровой жизни. И конечно же, развития. Мы будем очень рады, если среди участников турнира есть будущие чемпионы Европы, мира и Олимпийских Игр. Ведь путь к высоким вершинам начинается с первых, быть может, скромных результатов. У нас есть достойный пример – наш полянец Павел КОРЖАВЫХ. Пусть мечты воплощаются в жизнь
.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев