ТАНЦУЮТ ВСЕ!

ТАНЦУЮТ ВСЕ!
ТАНЦУЮТ ВСЕ! ТАНЦУЮТ ВСЕ!

На днях волонтеры молодежного клуба «Вольный» совместно с серебряными добровольцами провели в Совете ветеранов мастер-класс по танцам. 

Студентка Выборгского медицинского колледжа Туркан МАМЕДОВА рассказала и показала на примере добровольцев, какие нагрузки могут пойти на пользу человеку старшего поколения и молодежи. Под руководством ветерана выборгского спорта, преподавателя факультета «Здоровье – это жизнь» университета третьего возраста Лидии ВАСИЛЬЕВОЙ молодежь и ветераны размялись и обсудили особенности физической нагрузки в старшем возрасте. 

– Старшее поколение помнит, что в 1970-е годы по радио транслировалась производственная гимнастика, позже ее стали внедрять и на предприятиях, – вспоминает Лидия Васильева. – Во многих коллективах спортивные пятиминутки вводили в соцсоревнования между отделами и цехами. Кроме того, работники предприятий с удовольствием сдавали комплекс ГТО, который, кстати, сегодня возобновлен. В Выборге были популярны и группы здоровья. В 1978 году популярной стала ритмическая гимнастика для всех возрастов, которую мы сейчас и сделаем. 

 

Нередко приходится слышать о конфликте поколений, а вот на языке танца могут на равных разговаривать и ветеран, и молодой человек. Акция «Танцуют все!» завершилась танцевальным флешмобом под гимн клуба «Вольный», написанный активисткой клуба Мариной ХОЛОДКОВОЙ.

 

Валентина ДОРОФЕЕВА, серебряный доброволец:

– Внучка привела меня в клуб «Вольный» три года назад, вместе с молодежью мы участвуем в акциях, флешмобах. Надеюсь, что наши ряды будут пополняться! И что меня особенно радует как бабушку, клуб объединяет подростков, становится для них вторым домом. Здесь много ярких событий, интересных идей, например, сегодняшняя акция... 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев