ТАМОЖНЯ И НОВОСТИ РАЙОНА

ТАМОЖНЯ И НОВОСТИ РАЙОНА
ТАМОЖНЯ И НОВОСТИ РАЙОНА ТАМОЖНЯ И НОВОСТИ РАЙОНА
КИНОЛОГИ В ГОСТЯХ У ШКОЛЬНИКОВ

Специалисты-кинологи Северо-Западной оперативной и Выборгской таможен провели открытый урок для учащихся 4-6 классов школы № 13 Выборга.

Рассказ специалиста-кинолога Сергея Варламова о различных видах собак, их службе в таможенных органах, а также роли в поиске контрабанды вызвал горячий интерес у школьников. Перед ребятами выступил специалист-кинолог Выборгской таможни Андрей Дьяконов со служебной собакой породы лабрадор-ретривер по кличке Жерминаль Мисти Прайм Тайм (Шанс), обученной на поиск оружия и боеприпасов. За считанные секунды из всего представленного "багажа" Шанс распознал сумку, в которой был тщательно спрятан пистолет. Кстати, Андрей Дьяконов со служебной собакой участвовал в обеспечении организации таможенного контроля в период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Ребятам показали, каким образом служебные собаки осуществляют поиск тайников, в которых могут содержаться запрещенные вещества. Главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Выборгской таможни Николай Попков со служебной собакой породы немецкая овчарка по кличке Оберлауф Киана (Яна) продемонстрировал процесс поиска наркотических средств.

А ученица таможенного класса Алена Эйсмонт со своей собачкой породы шпиц показала ребятам общий курс дрессировки.
Со школьниками была также проведена кинологическая викторина.

По материалам пресс-службы Выборгской таможни



НА МЕСТЕ БЫВШЕЙ АВТОСТОЯНКИ ПОЯВИТСЯ ПЛОЩАДКА ПОД ЗИМНИЙ КАТОК

По инициативе главы районной администрации Александра ЛЫСОВА в Выборге появится еще одна площадка для массового катания на коньках. Разместится она на месте бывшей автостоянки рядом со стадионом "Авангард".

Весной нынешнего года администрацией МО "Выборгский район" планируется провести работы по подготовке территории под новый зимний каток размером 40х70 м, где также предполагается размещать временные помещения для участников массового катания.

Таким образом, теперь в зимний период у стадиона "Авангард" будут действовать две ледовые площадки.

Кроме того, к октябрю нынешнего года планируется реконструкция стадиона, расположенного на территории, ограниченной ул. Выборгской, пр. Суворовским, Морс-кой набережной, Пушкинской, где спроектировано поле площадью 20х40 м для игры в хоккей с шайбой на льду.

По материалам пресс-службы администрации МО "Выборгский район"
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев