Таможня: Финляндия тоже уничтожает контрабандную еду

Таможня: Финляндия тоже уничтожает контрабандную еду
Таможня: Финляндия тоже уничтожает контрабандную еду Таможня: Финляндия тоже уничтожает контрабандную еду

Уничтожение санкционной еды в России стало одной из главных тем последней недели. Однако в Финляндии ликвидация контрабандных продуктов питания является обычной практикой. Об этом "Фонтанке.fi" рассказал Яркко Кескинен (Jarkko Keskinen) из отдела контроля финской таможни.

Контрабандная еда уничтожается в Финляндии, однако сами таможенники этим не занимаются. Все изъятые продукты направляются в специальную организацию, которая и отвечает за их уничтожение. У каждого продукта питания свой способ уничтожения или захоронения, однако все эти операции проводятся в соответствии с правилами ЕС, отметил Яркко Кескинен.

За прошлый год финская таможня зафиксировала 163 случая ввоза в Финляндию запрещенных продуктов питания из России. Всего за 2014 год пограничники Суоми задержали 2000 кг еды, которую пытались ввезти в республику незаконно.

 

На вопрос корреспондента "Фонтанки.fi" о том, что финская таможня думает по поводу уничтожения еды из санкционированного списка в России, Кескинен ответил, что у Таможни нет определенной позиции по этому поводу.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев