ТАКИХ СКАЗОК ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ В ИНТЕРНЕТЕ

ТАКИХ СКАЗОК ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ В ИНТЕРНЕТЕ
ТАКИХ СКАЗОК ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ТАКИХ СКАЗОК ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ В ИНТЕРНЕТЕ

Если спросить светогорца лет шести-семи, где проходят самые интересные новогодние спектакли, он ответит: в Детско-юношеском центре творчества, а попросту говоря - в ДЮЦе

История театрализованных новогодних представлений в стенах этого образовательного учреждения уходит в далекое прошлое. Когда-то они  имели вид скорее развлекательно-танцевальный, но времена меняются, меняются и сказки. Сегодня, помимо собственно волшебства, их герои используют различные гаджеты. А что поделаешь? Без них теперь никуда, даже в новогоднем лесу.

Татьяна ПИЧАЕВА, педагог-организатор детского центра рассказывает:

 - Каждая сказка нашего детства взрослеет вместе с нами, меняется ее восприятие. Сказки в понятной и простой форме учат юных зрителей главным человеческим ценностям: искренности, мужеству, честности и трудолюбию. Хотя, мне кажется,  народная сказка оказывает  влияние на любого человека уже тем, что в ней добро всегда побеждает зло, бедный становится богатым, несчастный - счастливым, одинокий находит друзей...

Каждое представление уникально в том смысле, что это не шаблон и не сценарий детского праздника, которых полно в Сети на любой вкус. За более чем десять лет существования сказок ни одна из них не повторилась. Идея, сюжет, воплощение в жизнь задуманного представления - плод работы большого коллектива педагогов и работников Детско-юношеского центра. Татьяна КУРАКИНА шьет костюмы для героев, Сергей ГРУЗДНЕВ рисует декорации, Людмила ШПИГОРЬ отвечает за хореографию, педагоги Ольга АГАПОВА, Людмила ДЕРКАЧ, Татьяна МАЛЕЦ исполняют ведущие роли в сказке. А вот сценарий новогодней феерии придумывает Людмила ГНЕДЬКО. За спецэффекты (падающий снег, двигающиеся декорации, светящиеся атрибуты) отвечает Наталья ЕФИМОВА, звукорежиссер - Мария МАРТЫНОВА. 

Интересно, что в разные периоды существования сказок в Центре буквально все педагоги, включая директора Светлану КУКЛИНУ, выходили на сцену в тех или иных ролях. Со временем сложился “неофициальный” коллектив актеров, которые каждый год перевоплощаются в сказочных персонажей. Организаторы сказок говорят огромное спасибо бессменному исполнителю роли Деда Мороза Олегу КОЛЕДИНУ. В этом году состоялся весьма удачный дебют Ксении Жаворонковой и Марины ПИЧАЕВОЙ в роли Снегурочки.

Хочется пожелать всему творческому коллективу, который организует такие замечательные праздники, мира, добра, терпения и любви в новом году.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев