ТАКИЕ "ПОДСНЕЖНИКИ" ГЛАЗ НЕ РАДУЮТ

ТАКИЕ
ТАКИЕ "ПОДСНЕЖНИКИ" ГЛАЗ НЕ РАДУЮТ ТАКИЕ "ПОДСНЕЖНИКИ" ГЛАЗ НЕ РАДУЮТ
На днях отделом благоустройства районной администрации совместно с сотрудниками отдела ГИБДД по улицам и дворам Выборга был организован рейд по так называемым “подснежникам”. Это брошенные автомашины, долгое время неэксплуатирующиеся, оставленные на газонах, захламляющие дворовые территории.

Начальник отдела благоустройства районной администрации Вячеслав КОСТЕНКО:

- Сотрудники отдела благоустройства проводят такие рейды регулярно. Весной, как правило, учащаются обращения граждан, и вообще - город надо освобождать от хлама. А за парковку на газонах нарушители будут привлекаться к административной ответственности, штраф составляет 2000 рублей.

Удивительно, что брошенными оказываются и вполне себе иномарки. Например, у дома № 36 по Приморской улице стоит Volvo 340 - не самая устаревшая модель (по сравнению с весьма пожилыми "копейками" и другими ретро-авто). В нескольких метрах от неё - форд, на крыле которого даже написано предложение купить его с номером телефона потенциального покупателя. Но, судя по тому, что надпись наполовину стёрлась, владелец так и не отреагировал на экономически заманчивое предложение.

На Приморском шоссе между домами 18 и 20 "спиной" друг к другу стоят два Volkswagen Golf. Один просто брошен, другой разбит, оба с номерами. Через дорогу стоянка, правда, платная. Но скупым владельцам этих "народных авто" всё равно придётся раскошелиться, только теперь уже на штрафы. У дома № 30 по Приморскому шоссе жигулёвская классика уже пустила корни - по-другому не скажешь, колёса прямо-таки вросли в землю.

А во дворике на Морской набережной, 28 целая коллекция: у забора детского сада стоит ВАЗовская четвёрка, даже с антитеррористической точки зрения представляющая угрозу окружающим; через одно машино-место – раритетный Ford. А у самого угла дома - микроавтобус "породы" Renault с подставленными под него пеньками и тянущимся из окна 4-го этажа проводом.

Местный житель Александр САЯПИН рассказывает:

- У хозяина было четыре машины: тот микроавтобус, который уже используется как сарай, "четвёрка", Ford и недавно тут между ними стояло ещё что-то, но эту машину утащили. Он, видимо, коллекционирует всякий хлам. Видите, во что превратилась наша лужайка?

Комиссия проехала по 18-ти адресам. По итогам этого рейда инспекторами было зафиксировано более тридцати номеров автомашин для установления владельцев и составления протоколов по административным нарушениям за парковку на газонах. Затем собственники будут вызваны на заседание административной комиссии и оштрафованы. В случае неявки документы передаются службе судебных приставов-исполнителей, а это уже более серьёзный уровень.

Что же касается машин без опознавательных знаков, то разыскивать собственника придётся другими путями - с помощью управляющей компании, ТСЖ или работников, обслуживающих дом и прилегающую дворовую территорию. В любом случае, через месяц с небольшим брошенный автомобиль будет эвакуирован на специальную стоянку. Там авто простоит ещё три месяца. Если за это время удастся отыскать владельца, то затраты на эвакуацию, хранение и утилизацию будут с него взысканы, если нет, то лягут на бюджет.

На лобовые стёкла "безномерного" автохлама было наклеено пять предписаний убрать их в 10-дневный срок. Но надежды, что собственники по доброй воле и за свой счёт отправят своего отслужившего железного коня в последний путь, мало. Скорее всего, подсказывает опыт специалистов отдела благоустройства, придётся изыскивать деньги в бюджете…
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев