ТАКАЯ РАБОТА – РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ

ТАКАЯ РАБОТА – РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ
ТАКАЯ РАБОТА – РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ТАКАЯ РАБОТА – РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ

В следующем году будет 20 лет, как Василий КОЗЛОВ вступил в должность главы местной администрации. Срок немалый, поэтому все Полянские заботы и радости для него давно уже как свои.

Рабочий день у главы начинается рано, так, к примеру, в день нашей встречи, Василию Николаевичу в половине седьмого пришлось срочно отправиться в Семиозерье: там возникла аварийная ситуация. Затем он занимался рабочими, но жизненно важными вопросами: электроснабжение, тепло, вода:

– За последние годы у нас перебоев с теплом нет, мы ежегодно тратим немалые деньги на ремонт тепловых сетей, на водопроводные сети, на котельные... Если бы хватало средств, то сделали бы, конечно, все и сразу.

В половине девятого начались планерки с начальниками отделов, с заместителем: что сделали, какие планы…

– Наш поселок чистый и ухоженный. Планируем строительство ФАП, в ближайших планах сделать зону отдыха – уже и проект есть, занимаемся оформлением земельного участка, чтобы попасть в программу. 

Планируем сделать реконструкцию братского захоронения, интересуемся мнением на этот счет сельчан. Одно из каменских захоронений уже реконструировали – все получилось достаточно хорошо. Второе захоронение, по соседству, тоже надо привести в достойное состояние – там, между прочим, покоятся 11 (!) Героев Советского Союза. Работы: на мемориальных плитах буквы нужно постоянно подновлять, но предварительно сами плиты необходимо привести в порядок. Хорошо, что сейчас есть соответствующие материалы, более прочные, стойкие, не то, что 20-30 лет назад. 

В Бойково предстоит сделать стелу, обновить плиты, чтобы на них были надписи с одинаковыми шрифтами. И в Полянах обелиск требует ремонта. В Каменке и Семиозерье на братских захоронениях посадили туи – очень красиво получилось. Возле администрации в честь 70-летия поселка Поляны тоже посадили туевую аллею три года назад… 

У нас есть программа закрепленных территорий, мы ранее этим не занимались, а теперь по программе, которая начала работать 2 года назад, компания, выигравшая конкурс, успешно наводит чистоту. Люди видят, что стало чище и ведут себя соответственно. Обидно только, что в урны, которые стоят возле лавочек в скверах, парках, местах отдыха, бросают большие пакеты с бытовым мусором. Есть ведь контейнерные площадки! Вывозом мусора в многоэтажных зданиях занимается УК, а жители частных домов заключают договоры с ОблСпецТрансом, зарегистрированным на территории Полянского поселения. В принципе, каждый собственник индивидуального жилого дома может заключить договор с любой компанией. К сожалению, не все это делают, особенно в поселке Тарасово, где мусор выбрасывают куда ни попадя, чтобы не платить за вывоз. 

Вот еще одна наша проблема – это касается дороги регионального значения (отрезок в 3 км) Белокаменка – Лебяжье. Местные жители пишут в областной дорожный комитет, им отвечают, что пока в плане ремонт не предусмотрен. Мы просим директора рощинского ДРЭУ периодически отправлять сюда грейдер, чтобы автобус мог нормально проехать. Благодаря этому предприятию дорога содержится в исправном состоянии. Было бы просто прекрасно, если бы эта грунтовая дорога перешла в разряд асфальтовых. 

Вместе с Василием Козловым мы проехали мимо поселка Горьковское, пообщались со старостой поселка Бойково, где приводят в порядок дорогу. Затем в Яковлево оценили качество ремонта дома ветерана, во второй половине дня добрались до Храма Преображения Господня. 

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев