ТАК ЧТО ЖЕ НЕ ТАК С РОДИТЕЛЯМИ?

ТАК ЧТО ЖЕ НЕ ТАК С РОДИТЕЛЯМИ?
ТАК ЧТО ЖЕ НЕ ТАК С РОДИТЕЛЯМИ? ТАК ЧТО ЖЕ НЕ ТАК С РОДИТЕЛЯМИ?

На показ фильма Таисии ИГУМЕНЦЕВОЙ (она же Татьяна КАПИТАН) «Что-то не так с родителями» собрался полный зал. Сеанс фильма, заявленного как картина для семейного просмотра в возрастной категории 6+, начинался в 23.00. Это, безусловно, вызвало некоторое недоумение у публики, ведь на позднее время организаторы фестиваля вполне могли бы переместить взрослые фильмы 18+. Тем не менее, многие пришли в кино с детьми.

Вместе с режиссёром и сценаристом выборгскому зрителю представили юных актёров, сыгравших главные детские роли – Венеры и Макса. Вот что рассказали ребята о своём участии в проекте.

Диана АНТОСЯК (Венера):

– Процесс съёмок запомнился оптимизмом, весёлой атмосферой. У меня был очень хороший партнер. Много помогали взрослые коллеги, без них бы ничего не получилось. Сложно было перевоплощаться, так как мы с Венерой очень разные люди. Порою было тяжело понять мою героиню и делать так, как сделала бы она, потому что иногда вместо нее появлялась Диана. Случился на съёмках и казус. Во время эпизода с ромашками мы свалились с бугра, потом пришлось ехать в больницу, так как мой напарник растянул ногу. Хотя нам всё равно было весело! Для меня этот фильм – дебют. Пока я не определилась с будущей профессией, но театр и актерское мастерство мне очень интересны. Кроме того, я увлекаюсь музыкой, учусь в музыкальной школе, играю на ударных инструментах. Кстати, мы с Эриком оба «ударники».

Эрик ХОЛЯВКО-ГРИШИН (Макс):

– Мне запомнился абсолютно весь процесс съёмок, до мельчайших деталей. На площадке всегда царил какой-то позитивный настрой. Сложнее всего для меня оказались ночные смены, я не высыпался, и сильно болела голова, и было трудно соображать. Я человек довольно открытый, даже безбашенный в какие-то моменты, а в фильме играл «ботана». Иногда чувствовал в себе нестыковку, но мне помогло то, что у меня есть один друг, типичный «ботан», и я приглядывался к нему, наблюдал, в чем-то копировал, спрашивал себя: а как бы он вел себя? В кино я снимаюсь с семи лет и мечтаю связать с ним всю свою жизнь.

После завершения сеанса по обсуждениям и спорам в толпе стало ясно, что мнения разделились: кто-то в полном восторге от фильма (особенно много таких было среди подростков), кто-то принял его более сдержанно. В любом случае у выборгского зрителя ещё будет возможность оценить эту картину. Она – единственная будет показана на фестивале дважды. Второй показ состоится сегодня в Доме культуры в 14.00. Приходите!

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев