ТАБУН ПОД КАПОТОМ И КРЫЛЬЯ ВМЕСТО КОЛЁС

ТАБУН ПОД КАПОТОМ И КРЫЛЬЯ ВМЕСТО КОЛЁС
ТАБУН ПОД КАПОТОМ И КРЫЛЬЯ ВМЕСТО КОЛЁС ТАБУН ПОД КАПОТОМ И КРЫЛЬЯ ВМЕСТО КОЛЁС
Будоражащим до глубины души рыком моторов наполнилась Рыночная площадь в субботнее утро. Обычные машины, которые мы часто видим на улицах нашего города, как будто "перевоплотились". Так оно и есть, ведь это уже не просто машины, а раллийные. Каждая по-своему уникальна. Собрались они здесь в рамках Кубка губернатора Ленинградской области ралли "Выборг–2014" при поддержке Volkswagen polo cup… Пока город спал, механики разных команд "колдовали" над своими "болидами". За полчаса до старта - работы ещё в самом разгаре. Где-то открыты капоты, где-то машина ещё без колёс. Проходим дальше, между павильонами, и видим юных красавиц, позирующих перед фотокамерами у машины организаторов. Разнообразие машин и их неповторимость поражает. Здесь есть Ford, Honda, Mitsubishi, Subaru, Volkswagen, BMW и даже Lada! Мне удалось пообщаться с экипажем на отечественном авто, "Лада Калина" команды "Lada image Rally Team" с пилотом Евгением СУХОВЕНКО и штурманом Ярославом ФЁДОРОВЫМ.

- На этих соревнованиях, среди стольких команд , всего две выступают на машине АвтоВАЗа, почему именно наш автопром? Ведь иномарки куда лучше.

- Мы - патриоты своей страны и хотим доказать, что наш автопром – это не ржавое ведро с гвоздями. Здесь вопрос об отношении к машине. У гонщиков есть выражение – "Не машина ломается, а водитель её ломает"

- Вы выступаете на машине "Лада Калина". В Интернете много шуток про этот автомобиль, как вы к ним относитесь?

- Посмотрим, как эти шутники сегодня шутить будут.

- Как бы вы оценили качество отечественных авто?

- Сложно оценивать, когда твою машину обслуживает команда профи, они перебрали её всю. Конечно, без поломок тут никак, но в принципе нам нравится. В обслуживании недорогая, неприхотливая и простая. При острой необходимости вместо болтов можно и на проволочку посадить какой-либо узел, а с иномаркой это не прокатит. Кстати, наши машины ездят на "родных" ВАЗовских запчастях!

- Многие водители, которые ездят на российских машинах, ругают АвтоВАЗ при любом удобном случае. Что бы вы им пожелали?

- Терпения.


И вот, на предстартовую проверку выезжает первый автомобиль. Экипаж получает карту и - вперёд! Несколько экипажей уже уехали, а на площади появляется чёрный Chevrolet, из которого выходит Жерар ДЕПАРДЬЕ в сопровождении Виталия ПЕТРОВА. Гости приветствуют публику и водителей. Последняя машина покидает Рыночную площадь, и организаторы приступают к подготовке вечернего награждения.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев