СЮРПРИЗ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ УЧЕНИКОВ

СЮРПРИЗ  ДЛЯ ЛЮБИМЫХ УЧЕНИКОВ
СЮРПРИЗ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ УЧЕНИКОВ СЮРПРИЗ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ УЧЕНИКОВ

“Потрясающий, вдохновляющий, объединяющий!..”, - такие восторженные отзывы звучали от зрителей спектакля “День рождения Снегурочки”. В нынешнем учебном году группа педагогов первой школы под руководством библиотекаря, сценариста и режиссёра в одном лице Галины КОЛБАСОВОЙ возродила некогда существовавшую добрую традицию: учителя создали новогодний спектакль для своих учеников. 

Мотивация - устроить ребятам сюрприз, чтобы они взглянули на своих наставников по-новому.  Да и самим учителям захотелось окунуться в сказку, вернуться ненадолго в детство, рассказывает директор школы Ирина СВЕШНИКОВА. Судя по впечатлениям артистов и публики, эксперимент по устройству сюрприза и погружению в детство прошёл весьма удачно.

Ролей в сценарии оказалось всего восемь, поэтому преподаватели, не задействованные в спектакле, завидовали исполнителям. Конечно же, хор реплик на тему “а почему меня не позвали?” - это повод разыграть ещё, может быть, и не один десяток постановок. 

Свежесозданная труппа сыграла пять спектаклей для разных возрастов. Завершающее сезон выступление должно было стать благотворительным и пройти для маленьких зрителей из детского дома “Родничок” и Приморской школы-интерната. Однако из-за холодов приезд публики отложили.

- Спектакль очень яркий, зажигательный, с хорошим юмором. Коллеги работали с такой самоотдачей! В сказке происходит много волшебства. У нас замечательные декорации, костюмы, свет, звук! Это буря восторга! – Ирина Свешникова всё ещё под впечатлением от увиденного. – Это дало большой толчок новым отношениям учителей и их учеников. Приятно были удивлены и другие педагоги, которые после спектакля сказали, что они как будто попали в старую прежнюю первую школу, где было много творчества и душевности.

Роль художника-модельера досталась преподавателю технологии Татьяне ЗЕНЧЕНКО, художником по свету выступила замдиректора по воспитательной работе Елена МАРЦИНКЕВИЧ.

Уговаривать никого не пришлось, отмечает руководство школы, все с радостью согласились. В спектакле были задействованы учителя начальных классов Анастасия ПЕТРУШЕВА (Снегурочка), Оксана МАЛОФЕЕВА (Леший), Ирина НОВИКОВА (дочка Лешего), Анна МИХАЛКИНСКАЯ (сынок Лешего), Вера КУЗНЕЦОВА (Снежная Баба), учитель физкультуры Кирилл ОЗЕРОВ (Дед Мороз), преподаватель музыки Гульшат НАСИРОВА (Баба Яга) и  преподаватель математики Екатерина ЛЕЩЁВА (Лисунка).

Всего работа над спектаклем “День рождения Снегурочки” длилась чуть больше месяца. Основная сложность была в том, чтобы собрать всех на репетиции, отмечает Елена Марцинкевич, ведь у каждого - уроки, планы, занятия. Собирались в личное время, репетировали, одним словом - творили. Часть костюмов нашлась в школьной костюмерной кладовой. Но, например, костюм Снеговика пришлось изготовить заново. 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев