СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ
СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

По горячим следам

Жительница Северной столицы ещё днём прошлой пятницы оставила для проветривания заднюю дверь автомобиля, припаркованного  у дачного участка в посёлке Рябово, и забыла закрыть на ночь. Утром она обнаружила пропажу документов (водительского удостоверения, полиса ОСАГО), а также чемодана с вещами на сумму 16 050 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 28-летний петербуржец, который во всем сознался. Похищенное возвращено владелице.

Задержан житель Выборга, уже судимый за незаконный оборот наркотиков, при личном досмотре у него обнаружено 0.98 грамма наркотического вещества. 

При сделке по продаже трёх свертков с наркотиком задержан другой гражданин. Общий вес изъятого – около трёх граммов. Личность задержанного устанавливается.

У пенсионера из Ермилово из гаража украден сварочный аппарат за 32 000 рублей. По горячим следам задержан житель Гатчинского района 1994 года рождения, уже судимый за грабёж и дважды – за кражу. 

В Выборге и районе

Очередная фальшивая банкнота в 5 000 рублей: гражданка Узбекистана предъявила купюру образца 1997 года для денежного перевода в отделении «Выборг-банка», расположенного на улице Мира, 4а. Денежный билет изъят и направлен на экспертизу, материал передан в ОЭП для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

У пенсионерки из Селезнево гражданин, представившийся по телефону сотрудником службы безопасности Сбербанка, снял с карты 20 312 рублей. 

13 августа около 19.50 была обнаружена незаконная врезка в нефтепровод в районе посёлка Ермилово. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили на месте происшествия сгоревший бензовоз; по сохранившимся номерным агрегатам установлено, что такого транспортного средства на учете в ГИБДД не значится.

13 августа в 23.50 в дежурную часть позвонил житель Каменногорска и сообщил о том, что он за рулем «Рено Логан» сбил пешехода в районе Кировских Дач. Пострадавший доставлен в Выборгскую межрайонную больницу с закрытой черепно-мозговой и политравмами и помещен в реанимацию.

В минувшую пятницу из хозпостройки на улице Заречной в Выборге был похищен электроинструмент (ущерб оценён в 45 500 рублей). 

12 августа на 2-м этаже торгового центра «Сетка» неизвестные похитили у пенсионера из Выборга 137 760 рублей под предлогом заключения договоров с кредитной организацией. Проводится проверка.

35-летний житель Рощино незаконно поставил на миграционный учет 25 иностранцев, его односельчанин 1943 года рождения произвел фиктивную постановку на миграционный учёт 11 граждан Узбекистана. 

Кражи в  СНТ, из гаражей и транспорта

В период с 10 по 12 августа в гаражном массиве около Приморского шоссе в Выборге неизвестные похитили комплект зимней резины, спилив дужки замка на воротах одного из гаражей. Ущерб оценён в 25 000 рублей. В настоящее время изучаются записи с камер видеонаблюдения, проверяются места сбыта похищенного. В этом же гаражном массиве из другого гаража, в который хозяева не наведывались с мая, были похищены комплект автомобильной резины на литых дисках и электрогенератор общей стоимостью 66 000 рублей. Ведется поиск очевидцев произошедшего.

В 89-й отдел полиции (посёлок Рощино) поступило обращение от руководства СНТ «Редан» о пропаже сварочного аппарата, 3-х трехфазных и 12-ти однофазных счетчиков, принадлежащих садоводству. Неизвестные в ночь на 12-е августа взломали навесной замок контейнера, где хранилось общесадоводческое имущество. Размер ущерба уточняется.

У жителя Каменногорска после совместного застолья приятель взял покататься «КИА Сорренто». Машина оказалась в Выборге, в Северном посёлке, со сгоревшим моторным отсеком. Обстоятельства произошедшего проверяются, личность угонщика устанавливается.

В минувшую субботу в полицию обратился житель Ермилово, у которого в ночь с 9-го на 10-е августа был украден велосипед стоимостью 34 892 рублей, пристегнутый тросом к столбу на дачном участке. В этот же день у жителя Приморска были похищены два велосипеда (ущерб 35 000р.). По всем эпизодам проводится проверка.

В СНТ «Наука и техника» (п. Яковлево) у жительницы Петербурга украли два велосипеда, пластиковый инструментальный кейс, биотуалет  и другое имущество на общую сумму 24 600 рублей. 

К пожилой дачнице в Лейпясуо пришли неизвестные и предложили недорого отремонтировать крыльцо. Пока обсуждались детали предстоящей работы,  из гостиной был украден кошелек с 24 000 рублей. Заявительница описала злоумышленников: оба на вид 30-ти лет, азиатской внешности, говорят с акцентом. Приехали на бежевой иномарке с коричневой аэрографией по бокам.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев