Свобода передвижения у россиян и финнов разная

Свобода передвижения у россиян и финнов разная
Свобода передвижения у россиян и финнов разная Свобода передвижения у россиян и финнов разная

Компания Henley & Partners и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) представили международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения - Индекс визовых ограничений (Visa Restrictions Index).

Суоми в этом списке сохранила свое третье место: без виз финны могут посещать 174 страны. Россияне же - лишь 106 стран мира, что ставит РФ на 51-е место в общем зачете. И если компанию Финляндии на ее «бронзовом» месте составляют США, Франция, Дания, Италия и Испания, то наша страна разделила свою позицию с Микронезией, пишет fontanka.fi.

По сравнению с прошлым годом Россия в рейтинге опустилась с 48-го на 51-е место.

Самые свободные в современном мире - граждане Германии и Швеции: у них есть возможность посещать без визы 176 и 175 стран мира, соответственно. Хуже всего со свободой передвижения дела обстоят у Ирака (27 стран), Пакистана (28 стран) и Афганистана (свободный въезд лишь в 24 страны мира).

В Visa Restrictions Index, который составляется с 2006 года, проранжированы паспорта 219 стран и территорий мира по количеству стран безвизового въезда. Позиция страны в рейтинге определяется количеством стран, в которые ее граждане могут въезжать без визы.

Фото: pixabay.com

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев