«СВЕТОГОРЕЦ» СОХРАНИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ

«СВЕТОГОРЕЦ» СОХРАНИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ
«СВЕТОГОРЕЦ» СОХРАНИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ «СВЕТОГОРЕЦ» СОХРАНИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ

Футбольная команда «Светогорец» завершила выступления в чемпионате Ленинградской области. Ребята смогли удержаться в первой лиге, несмотря на ряд сложностей. Стоит отметить, что «Светогорец» – команда, в которой нет ни одного легионера – здесь играют только местные футболисты. 

По словам тренера команды Виктора ДЕМКИНА, сезон для «Светогорца» был непростым, но ребята сумели сохранить свои позиции в первой лиге, набрав 14 очков. Стоит отметить, что из этого результата были вычтены 6 штрафных очков, и в итоге «Светогорец» оказался на 11 месте турнирной таблицы. 

– Провальным я этот турнир не считаю, игроки все – местные, да и в плане бюджета мы не мадридский «Реал». У нас любительский клуб, мы только начали на ноги вставать, – считает Виктор Демкин. 

Любопытно, что команда из маленького приграничного городка на свои матчи собирает  болельщиков в 3-4 раза больше, чем многие другие клубные команды региона. Впрочем, это и понятно: играют-то все свои! Кстати, руководством города и культурно-спортивного комплекса было принято принципиальное решение: поддерживать и развивать именно своих ребят.

Нынешний состав «Светогорца» – самый молодой среди команд-участниц чемпионата. Пять футболистов 1999 года рождения, и для них это первый чемпионат такого уровня:  Данил и Артем ТАМАНИНЫ, Максим КИВИЛЕВ, Игорь КУЗНЕЦОВ, Слава ИВАНОВСКИЙ. 

Что касается итогов областного чемпионата, то надо откровенно сказать, что одержать в нем победу  лужским футболистам помогли легионеры, которые за деньги выходят на поле. И бюджеты команд-призеров весьма отличаются от нашего.  

– На своем поле мы сыграли с  Лугой вничью, со счетом 1:1. Так что можно смело сказать: у «Светогорца» большой потенциал. Да и у того же Тосно мы отобрали очки – 2:2, – сравнивает итоги  Демкин. 

Я особо благодарен  главе администрации Светогорского городского поселения Сергею ДАВЫДОВУ, – говорит тренер. – Он нас  хорошо поддерживат. Спасибо также Владимиру ИВАНОВУ и Валерию ФИЛАТЧЕВУ, которые всегда откликаются и помогают команде.

Свою признательность Виктор Демкин выражает в адрес Владимира ВОРОБЬЕВА, Дмитрия АДАМОВА, Муртазы МУРТАЗАЛИЕВА, Михаила ХАЖИНСКОГО, Сергея САНДРЫГАЙЛО, Фауста КУЗНЕЦОВА, Николая НИКОЛАЕВА, Эльдара БЕГЛОВА, Михаила РАССАДНИКОВА.

Ну и конечно нельзя не отметить тех футболистов, которые внесли наиболее весомый вклад в общее дело. Тренер назвал: Александра ГРИГОРЬЕВА, Даниила ИВАНОВА, Даниила КАЛУГИНА, Андрея НАЛИМОВА, Игоря ЗАКИЕВА, Алексея ХОХЛОВА, Даниила СМОЛИНА, Дмитрия ЕЛЕНСКОГО и Сергея ГАЙКИНА. 

Дмитрий АНДРОНОВ, пресс-центр «Вуокса»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев