«СВЕТОДЕТКИ» ОБОСНОВАЛИСЬ В ЛЕСОГОРСКОМ

«СВЕТОДЕТКИ» ОБОСНОВАЛИСЬ В ЛЕСОГОРСКОМ
«СВЕТОДЕТКИ» ОБОСНОВАЛИСЬ В ЛЕСОГОРСКОМ «СВЕТОДЕТКИ» ОБОСНОВАЛИСЬ В ЛЕСОГОРСКОМ

Молодежная инициатива пробила себе дорогу. В поселке Лесогорский открылся клуб молодых родителей «Светодетки». Этот проект зародился еще в 2014 году, но полностью сформировался лишь сейчас, рассказала его идейный вдохновитель и организатор Ксения КИСЕЛЕВА.

Ксения в свое время решила перенять опыт своих выборгских друзей, которые уже организовали у себя в городе такой клуб на базе Дома молодежи. О том, как построена работа с молодыми мамами, Ксении рассказала ее сестра, которая как раз и состояла в выборгском клубе «Ясень». Летом 2014 года в Светогорске состоялась первая ознакомительная встреча молодых мам. В то время вопрос с помещением еще оставался открытым, и поэтому активные мамочки собраться решили прямо в городском парке у фонтана. 

Чуть позже нашлось небольшое, но уютное помещение: руководитель комплексного центра социального обслуживания населения «Добро пожаловать!» Елена КРЫЛОВА разрешила молодым родителям проводить встречи в одном из помещений центра. Но, к сожалению, они проходили не так часто, примерно раз в месяц, так большую часть времени помещение было занято под нужды самого центра «Добро пожаловать!».

Через некоторое время нашлось еще одно место встречи для молодых родителей и их детей. На этот раз для них свои двери распахнул Детско-юношеский центр творчества Светогорска. Его директор Светлана КУКЛИНА уделила «Светодеткам» время для встреч в музыкальном зале центра. Так незаметно пролетело два года. 

В 2016-м Ксения ушла в декретный отпуск, и во многом по этой причине «Светодетки» на время приостановили свою работу. Но уже в январе нынешнего года работа в клубе вновь закипела. Появились не только новые мамы с детьми, а также новые идеи, как сделать пребывание в клубе интересным и познавательным. Здесь каждый месяц проходили бесплатные мини-семинары от медицинского центра «Энсотерапия»: его руководитель, врач-терапевт Наргиза НУРИДДИНОВА читала молодым родителям курс, посвященный здоровью детей, прививкам и профилактике заболеваний.

А в августе на форуме молодежных инициатив «Идея», который проходил в Советском, Ксения представила свой проект  «Светодетки» и выиграла грант! Тридцать тысяч рублей было решено потратить на игровое оборудование для детей и кое-какую мебель. Осенью клуб вновь поменял свое месторасположение. Теперь его можно найти по адресу Школьный переулок, 2 в поселке Лесогорский. Два осенних месяца было потрачено на обустройство помещения, и вот уже в ноябре состоялось его официальное открытие. 

Свое постоянное место встреч позволит мамам и детям собираться в клубе каждую неделю по воскресеньям. Ксения говорит, что в конце этого года и в будущем продолжится сотрудничество с медицинским центром. Теперь занятия для мам будет бесплатно проводить детский невролог. Кроме того, на воскресные встречи планируется приглашать педагогов, а также людей, которые могли бы поделиться своим опытом в плане воспитания детей. А для малышей будут проводиться развивающие занятия в игровой форме.

Совместные встречи – хорошая возможность не просто приятно провести время, но и поделиться своим опытом и посоветоваться с другими родителями, а детям – улучшить свои коммуникативные навыки.    

А Ксения будет продолжать свое обучение в Ленинградском государственном университете имени Пушкина по специальности «педагог интегрированного обучения», что даст ей возможность профессионально работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья. 

«Светодеткам» – успехов и новых творческих идей!

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев