"СВЕТЛЫЕ ДНИ" В ВЫБОРГЕ

"Чистое, светлое, доброе" – именно так хочется охарактеризовать творчество художницы из Санкт-Петербурга Елены ПРУДНИКОВОЙ, чья выставка открылась в ВЦ "Эрмитаж-Выборг".

Название выставки "Светлые дни" раскрывает суть восприятия художницы и её внутреннего мира в целом: "В жизни, полной различных противоречий, не всегда удаётся сохранять спокойствие, но красота и свет не могут исчезнуть в сознании людей".

Елена – из творческой семьи. Отец – художник, мама – музыкант. И эта тема часто находит отражение в её работах. Особого внимания заслуживает картина "Песни. Пелагея". Именно она использована в оформлении диска певицы "Тропы".

- Меня всегда вдохновляли люди искусства, их внутренний свет и чистота, – признаётся художница. – С Пелагеей я специально встречалась несколько раз, а идея создать серию работ, посвящённую талантливым людям, возникла давно. Главное - не упустить момент, увидеть и понять, как живут люди.

Среди спокойных тонов, тёплых красок особо выделяется работа "Ночь. Инна Желанная": полумрак, лунная дорожка, тёмные ветви деревьев, отбрасывающие тень на задумчивое лицо певицы.

- Инна – известная, очень талантливая и оригинальная певица. Цветовая гамма передаёт то, как я вижу её личность, в какой среде лучше всего представляю певицу, - поясняет Елена.

На выставке также представлены интересные автопортреты. На них – самые тёплые и приятные воспоминания, важные моменты жизни.

В настоящее время большую часть свободного времени художницы занимает воспитание восьмилетней дочки. Девочка посещает занятия по лепке, ходит в музыкальную школу. По мнению мамы, художественная школа – это естественное и необходимое для каждого человека. Неважно, какую профессию он выберет в жизни, главное, что он сможет видеть и чувствовать красоту.

В ближайших планах Елены Прудниковой – продолжить серию портретов: "Доброе отношение к людям – именно то, что помогает порой подняться над действительностью и ощутить себя счастливым…"
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев