СВЕТЛАНА ШЕВЧЕНКО ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПЕРВОМ МЕДИАФОРУМЕ ОНФ

СВЕТЛАНА ШЕВЧЕНКО ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПЕРВОМ МЕДИАФОРУМЕ ОНФ
СВЕТЛАНА ШЕВЧЕНКО ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПЕРВОМ МЕДИАФОРУМЕ ОНФ СВЕТЛАНА ШЕВЧЕНКО ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПЕРВОМ МЕДИАФОРУМЕ ОНФ
С 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге проходил первый Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость". Организатором выступило общественное движение "Общероссийский народный фронт" (ОНФ). Участие в Медиафоруме приняла представитель ОНФ, доверенное лицо Президента РФ, главный врач выборгского роддома Светлана ШЕВЧЕНКО.

Медиафорум собрал более 300 представителей СМИ из 85 регионов России. Работа на форуме проходила на нескольких площадках: "Журналисты о журналистах", "СМИ в правовом поле", "Электронные СМИ", "Печатные СМИ" и "Телевидение". А 24 апреля состоялось пленарное заседание, где выступил Президент России Владимир Путин, который ответил на многочисленные вопросы журналистов. По словам Светланы Шевченко, встреча с представителями СМИ прошла в формате открытого диалога. Собравшиеся обсудили самые разнообразные вопросы: начиная от ситуации на Украине и заканчивая лекарствами для тяжелобольных.

"Всем присутствующим было интересно услышать из первых уст оценку ситуации по Крыму и Украине. Президент однозначно подтвердил правоту и своевременность сделанного шага по присоединению Крыма к России. Вопросов по этой теме было задано много, и у меня сложилось впечатление, что позиция Президента всем понятна и поддерживается в целом СМИ", – говорит Светлана Шевченко.

Также, по ее словам, Президентом было отмечено, что принимаются шаги по привлечению общественности в решении острейших вопросов в развитии нашего государства. Одним из таких примеров является становление ОНФ, либерализация закона о выборах. На встрече был, к примеру, задан и вопрос о проблеме расширения списка орфанных заболеваний, лечение которых осуществляется за государственный счет. "Очень бы хотелось, чтобы и список орфанных заболеваний, и список тех заболеваний, за которые отвечает не только Федерация, но и региональные власти, расширялся. Мы, конечно, будем над этим думать", - сказал Владимир Путин. "При этом он отметил, что финансирование медицинской сферы растет с каждым годом, и такой рост будет продолжаться и дальше", - рассказывает Светлана Шевченко. Поинтересовались у главы государства  и его мнением о том, каким должен быть журналист. На этот вопрос Президент РФ ответил, что журналистика в целом является очень важной сферой деятельности, и если бы он сам был журналистом, то в первую очередь стремился бы стать специалистом в каком-то конкретном узком вопросе. Тогда, как он отметил, с этим человеком интересно будет вести беседу.

Более двух часов длилось общение Владимира Путина с журналистами. Беседа была доверительная и открытая. Эта встреча, как сказала Светлана Шевченко, еще раз подтвердила, что Президент отводит особую роль четвертой власти. Учитывая это, он готов вести диалог на равных со всеми СМИ, независимо от того, кому они принадлежат.

"Глава государства сказал также, что готов встречаться чаще, если это нужно, и призвал СМИ быть носителями достоверной объективной информации, делать совместную нужную плодотворную для общества работу, - сказала Светлана Анатольевна. – Думаю, что все представители СМИ были удовлетворены этой встречей".

Отметим, что Медиафорум ОНФ теперь будет ежегодным.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев