Судостроителям сокращают налоговые расходы

Судостроителям сокращают налоговые расходы
Судостроителям сокращают налоговые расходы Судостроителям сокращают налоговые расходы

Глава 47-го региона обратился с инициативой в Государственную думу РФ о снижении ставки налога на добавленную стоимость до нуля процентов для предприятий-субподрядчиков «Объединенной судостроительной корпорации».

Соответствующий документ внесен в областной парламент врио губернатора Ленинградской области Александром Дрозденко для рассмотрения. В случае одобрения инициатива руководства Ленинградской области будет направлена на рассмотрение в Государственную думу РФ.

Александр Дрозденко предлагает сократить расходы предприятий-субподрядчиков, осуществляющих строительство судов и морской техники по заказу от генерального подрядчика АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Поводом для обращения к федеральным законодателям стало то, что большая часть строящихся на отечественных верфях судов осуществляется судостроительными предприятиями, входящими в структуру АО «Объединенная судостроительная корпорация» (АО «ОСК»), которая при размещении заказов на строительство судов выступает в качестве генерального подрядчика. В свою очередь, организации, входящие в «ОСК», осуществляют строительство судов на условиях субподряда и после окончания контрактов и передачи работ, вынуждены изыскать денежные средства на оплату НДС.

В Ленинградской области в структуру «ОСК» входит «Выборгский судостроительный завод». Разработка законопроекта велась при непосредственном участии выборгской верфи. Инициаторы считают, что эти меры налогового стимулирования снизят налоговую нагрузку для судостроительных предприятий, обеспечат планы по импортозамещению, и в целом повысят эффективность финансово-хозяйственной деятельности предприятий судостроительной промышленности.

Напомним, с этой инициативой региональные власти выступили в рамках прошедших в Совете Федерации Дней Ленинградской области 19-20 мая этого года. Обращение региона нашло поддержку в верхней палате парламента. В соответствии с постановлением Совета Федерации, Ленинградской области рекомендовано направить законодательную инициативу в Государственную думу, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев