СУДЬБУ АВАРИЙНЫХ БАЛКОНОВ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ ЖИЛЬЦЫ

СУДЬБУ АВАРИЙНЫХ БАЛКОНОВ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ ЖИЛЬЦЫ
СУДЬБУ АВАРИЙНЫХ БАЛКОНОВ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ ЖИЛЬЦЫ СУДЬБУ АВАРИЙНЫХ БАЛКОНОВ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ ЖИЛЬЦЫ
Относительно недавно собственники многих квартир в старом фонде Выборга получили письма от ОАО "УК по ЖКХ" в которых сообщалось, что балконы общего пользования в их домах имеют характерные разрушения и находятся в аварийном состоянии. В связи с чем, им предлагалось на общем собрании принять решение о демонтаже балконов или об их ремонте.

Ситуацию прокомментировала начальник отдела жилищного комитета по ЖКХ администрации МО "Выборг-ский район" Марина ФАРУЛЁВА:

- Действительно, несколько месяцев назад комиссия в составе сотрудников районной администрации и Управляющей компании визуально осмотрела балконы нашего города на предмет аварийности. В связи с этим и были разосланы данные письма, а также развешаны объявления.

- Скажите, а разве нельзя восстановить балконы?

- Конечно, можно, но не везде. Ряд балконов необходимо демонтировать и на их месте установить новые балконы. Дело в том, что общее имущество многоквартирного дома является общедолевым (согласно ст.30 и ст.39 Жилищного Кодекса РФ). Соответ-ственно, собственник жилого помещения должен содержать его в надлежащем состоянии и нести расходы по его ремонту. Принять решение о ремонте общего имущества можно только на собрании собственников.

- Как правило, общими балконами пользуются только для того, чтобы высушить белье, покурить. Вполне возможно, что жильцы так и не придут к общему мнению. Что тогда?

- Если жители не примут решения, то администрация направляет данную информацию в Комитет государственного жилищного надзора и контроля правительства Ленинградской области, после чего представители комитета выезжают на место, производят осмотр и выносят свое предписание. В любом случае, будет ли это ремонт или демонтаж, работы производятся за счет собственников. Все должны понимать, что если балкон представляет угрозу обрушения, то его лучше демонтировать.

В связи с этим, мы обращаемся с просьбой к жителям города, которые получили наши письма, - принять активное участие в решении данной проблемы. В свою очередь, ОАО "УК по ЖКХ" готова выполнить работы по демонтажу и дальнейшему восстановлению балконов
.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев