Субсидии на путепроводы в Выборгском районе не освоены

Субсидии на путепроводы в Выборгском районе не освоены
Субсидии на путепроводы в Выборгском районе не освоены Субсидии на путепроводы в Выборгском районе не освоены

Правительство Ленинградской области заплатит 284 млн рублей штрафа за неполное освоение федеральных средств, направленных на строительство объектов дорожной инфраструктуры, сообщает Online47.ru.

Как сообщили в правительстве Ленобласти, Комитету по дорожному хозяйству придется оплатить штраф в 284 млн рублей за неосвоение федеральных средств. Председатель комитета Михаил Козьминых отметил, что регион должен вернуть субсидии на указанную сумму "за недостижение показателей по вводу объектов строительства и реконструкции".

Объекты, по которым Ленобласть не смогла освоить выделенные субсидии - это путепроводы в районе 3 км участка Выборг-Каменногорск (подрядчик ООО "АБЗ-Котлы") и 11 км участка Выборг-Каменногорск (ЗАО "Пилон"). Сумма контрактов составляет около 885 млн рублей и 920 млн рублей соответственно. Кроме того, на полгода перенесен ввод строящегося автомобильного виадука на дороге "Подъезд к городу Гатчина — 2" за 940 млн рублей, а также ряда муниципальных дорог после их реконструкции.

Среди субсидированных объектов также виадук в Выборгском районе над станцией "Возрождение". Впрочем, по нему 13 октября уже открыли рабочее движение. 

В Комитете уточнили, что на строительство путепроводов федерация выделяла региону 900 млн рублей. За их неосвоение в этом году Ленобласть заплатит штраф в размере 30% от этой суммы — 270 млн рублей. На муниципальные дорожные объекты области было выделено 48 млн рублей, в итоге сумма штрафа составит 14 млн рублей.

Причины отставания от графика выполнения работ оказались независящими от работы профильных вдомств правительства Ленобласти. Так, по путепроводам в Выборгском и Гатчинском районах Козьминых назвал необходимость внесения изменений в госконтракт из-за уточнения проектных решений, а также наличие частной недвижимости в районе объектов. По дорогам муниципальной собственности задержку он объяснил длительным оформлением разрешений на строительство, проведение конкурсных процедур, а также невыполнение подрядчиками договорных обязательств.

Сумму штрафа в 284 млн рублей правительство компенсирует из областного бюджета. В администрации Ленобласти подчеркнули, что выплачивая штраф, регион выполняет предприсание закона. Средства вернутся в федеральный бюджет и будут определены на госнужды. Это лучше, чем если бы средства были израсходовны не по назначению, ради того, чтобы формально уложиться в сроки, подчеркнули в правительстве. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев