СТУПЕНЬ ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ

СТУПЕНЬ ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ
СТУПЕНЬ ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ СТУПЕНЬ ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ

На этой неделе в ВЦ «Выборг – город воинской славы»  торжественно вручили  паспорта четырнадцати юным выборжцам. Поздравить ребят со вступлением во взрослую жизнь пришли их родители, родственники, друзья. Организаторами церемонии выступили Дом молодежи и  отдел УФМС  в Выборгском районе.

Паспорта подросткам  вручали первый заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Владимир РОШКОВИЧ и члены Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России». Среди них спортивная семья из Санкт-Петербурга: олимпийский чемпион по плаванию, заслуженный мастер спорта Андрей КРЫЛОВ и его жена  Анна,  олимпийский призер  по академической гребле.

Напомним, что паспортная система была  введена на Руси в 1649 году.  Она в первую очередь обеспечивала порядок и спокойствие в государстве, а также позволяла контролировать выполнение воинской повинности и  уплату налогов.  Сегодня эта  система существует, разумеется, в видоизмененном варианте. Если в СССР паспорта получали граждане, достигшие 16  лет, то сегодня возраст получателей этого документа равен 14  годам. 

… И вот звучат  фанфары – молодые люди ставят свои  подписи в паспортах и получают символические подарки от Дома молодежи. Примечательно, что представители программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» во главе с Натальей БОЯРСКОЙ уже не в первый раз присутствуют на  подобных  торжествах и с удовольствием  вручают юным гражданам России медали  в память о знаковом событии. В этот раз медали от спортсменов-ветеранов получили родители виновников торжеств и тоже были довольны.

В воздухе витало всеобщее приподнятое настроение. Улыбки, рукопожатия, теплые поздравления, фото на память и интервью с виновниками торжества.

Сестры Наталья и Ольга РЫПАКОВЫ поделились с нами своими эмоциями.

– Очень радостное для нас событие, и сразу ощущаешь большую ответственность. Чувства непередаваемые!..

Никита ПРАГИН пришел на торжественную церемонию  вместе с мамой  и сестренкой. 

– Сегодня мой сын стал взрослым и вправе быть полноправным членом нашей семьи и гражданином России, – с гордостью сказала Оксана Прагина. 

Поздравить с получением паспорта Григория НИЗАМОВА,  также пришли родные. 

– 14 лет – хороший возраст: и на работу устроиться можно, и ответить по закону за свои  поступки, и стать полезным для общества, например, вступить в волонтерскую организацию, - рассудительно  говорит Григорий. 

А мы  поздравляем наших новых граждан России и желаем быть достойными этого звания. 

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев