СТУДЕНТЫ ОЦЕНИЛИ РАЗНООБРАЗИЕ МНЕНИЙ

СТУДЕНТЫ ОЦЕНИЛИ  РАЗНООБРАЗИЕ МНЕНИЙ
СТУДЕНТЫ ОЦЕНИЛИ РАЗНООБРАЗИЕ МНЕНИЙ СТУДЕНТЫ ОЦЕНИЛИ РАЗНООБРАЗИЕ МНЕНИЙ

 

Очередное заседание Совета депутатов второго уровня прошло в обычном формате, но в  присутствии необычных гостей: познакомиться с работой районного парламента пришли будущие служащие таможни, второкурсники выборгского филиала Академии госслужбы. 

Отчасти поэтому, как могло показаться постоянным участникам, глава района Александр ЛЫСОВ задавал множество вопросов докладчикам, чтобы студентам, пока не погружённым в ту или иную тему, всё было максимально понятно.

В традиционном “бюджетном” вопросе повестки руководитель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ сообщил о безвозмездных поступлениях из региональной казны 111 миллионов рублей. Соответственно, на эту же цифру суммарно увеличится и расходная часть: на выплаты ветеранам, приёмным родителям, приобретение жилья сиротам, на нужды сферы образования, оплату коммунальных услуг муниципальных учреждений и другие важные статьи.

Руководитель районного Комитета социальной защиты населения Наталья БЕЛЕНОВА предложила на рассмотрение депутатов изменения в Положение о КСЗН. По её словам, данным решением прежнее Положение будет приведено в соответствие с изменениями в законодательстве. Так, в прежней редакции у КСЗН было 96 полномочий, теперь, после перекомпоновки по группам, их стало 28, хотя объём и перечень оказываемых мер поддержки остался прежним.

Продолжается переформатирование структуры районной администрации с целью повышения эффективности работы всех подразделений - иными словами, сокращение штата и оптимизация расходов. Упраздняется должность управляющего делами администрации, доложил пребывающий последние дни в этой должности Евгений САМОХОВЕЦ. Комитет взаимодействия с поселениями и общественными объединениями станет комитетом внутренней и внешней политики, в его состав войдут отдел взаимодействия с поселениями и общественными объединениями, отдел информационно-аналитического обеспечения, общий и архивный отделы, сектор приграничного сотрудничества. Сектор хозяйственного обслуживания войдёт в состав управления безопасности, отдел кадров - в прямое подчинение первому заместителю главы администрации, а наши коллеги из пресс-службы будут напрямую подчиняться главе администрации.

В конце прошлого года, напомнил глава администрации Геннадий ОРЛОВ, администрация уже проходила сокращение, и нынешнее - не последнее. Требования к оперативности информации и набирающая темп компьютеризация делают своё дело. Хотя, как отметили районные депутаты, простым людям, приходящим в администрацию за решением тех или иных своих проблем, удобнее и приятнее общаться с “живым человеком”, а не удалённо через Интернет (портал Госуслуг и так далее), к чему, в конечном счёте, и ведет оптимизация.

Студенты РАНХиГС проявили живой интерес к обсуждению депутатами насущных тем. Ребята оценили разнообразие мнений парламентариев и их желание вникнуть в проблемы жителей каждого конкретного округа.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев