СТУДЕНТЫ О СВОЕМ БУДУЩЕМ

СТУДЕНТЫ О СВОЕМ БУДУЩЕМ
СТУДЕНТЫ О СВОЕМ БУДУЩЕМ СТУДЕНТЫ О СВОЕМ БУДУЩЕМ
В преддверии Всероссийского Дня студента наш корреспондент побывал в Выборгском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и задал студентам вуза несколько вопросов.

- Как вы представляете себе свою будущую профессию? Есть ли в Выборгском районе или России в целом чиновники, которым хотелось бы подражать?

Юрий КАРАНИДИ
(государственное и муниципальное управление):

- Как я себе представляю свое будущее? Наверное, это всё-таки работа в администрации, для начала на местном уровне, а в дальнейшем - куда поведёт, туда и пойду. Чиновник, в первую очередь, как нас учат в Академии, - это руководитель, для которого характерно умение привлечь и заинтересовать людей, показать на собственном опыте, как и что делается, сплотить людей. Госслужащий должен быть, с одной стороны, твёрдым, а с другой - должен понимать людей, вставать на их сторону. Из нынешних чиновников отметил бы самого главного руководителя - Владимира Путина, его умение управлять показывает конкретные результаты, которые благополучно, по моему мнению, влияют на нашу страну.

- Сегодня вы - студент, а каким видите себя лет через 20 - в профессиональном и личном плане?


Ангелина КУТУЗОВА
(таможенное дело):

- Конечно, хотелось бы трудиться в таможне, но если честно, я ещё не определилась с направлением, в котором могла бы профессионально развиваться. В принципе, Академия даёт возможность своим студентам работать в любой государственной структуре или бизнесе. Можно занимать должность таможенного декларанта в организации, а можно устроиться на предприятие, которое продаёт свою продукцию за границу, для нас открыты и правоохранительные органы, и военные структуры. Специальность “таможенное дело” - не узконаправленная, мы получаем расширенные знания также и по государственной службе, поэтому дело себе найду наверняка.

Вероника БЕЛЯКОВА (государственное и муниципальное управление):

- Через 20 лет, не могу сказать, в какой стране буду жить, но хотелось бы развивать свой бизнес. Студентов Академии качественно учат азам бизнеса и предпринимательства. Своей креативностью мне нравятся арт-кафе в Санкт-Петербурге, где собираются люди по интересам. Если останусь жить в Выборге, то нечто подобное открою в нашем городе. Кроме профессионального образования, в нашем вузе даётся база общественной и социально-значимой деятельности, к примеру, создание проектов. В Академии имеется своя проектная команда, участвующая в различных конкурсах, где широко представлено предпринимательство и студенты имеют возможность попробовать себя в той или иной сфере бизнеса. Точно знаю, что через 20 лет наступит тот самый возраст, когда ты уже знаешь свои возможности, можешь что-то делать качественно, но пред тобой всё ещё открыты многие горизонты.

- Как вы считаете, в Выборге, приграничном городе, в каком направлении профессиональной деятельности может пригодиться знание английского языка?


Михаил ЧЕРНЫШОВ
(государственное и муниципальное управление):

- Думаю, что английский полезен всем жителям нашего города. Зачастую в Выборге бывают туристы, которые обращаются с просьбой подсказать, что где находится, как дойти и т.д. Если говорить о профессиональной деятельности, то, на мой взгляд, владение иностранным языком важно в любой сфере. К примеру, в туристической или спортивной - к нам приезжают спортсмены из других стран, а также в Выборгской таможне. Да и работая в администрации, приходится общаться с иностранными коллегами, участвовать в совместных конференциях, встречах, семинарах.

- Понятно, что студенты разных лет отличаются друг от друга. Хотелось бы знать, что сегодня модно в студенческой среде, это касается не только внешнего вида, но и увлечений спортом, литературой, музыкой, фильмами?


Артур АКСЁНОВ
(государственное и муниципальное управление):

- По-моему, у всех поколений студентов, в том числе и у нынешних, считается хорошим тоном поддерживаться себя в правильной физической форме, следовать определенному стилю в одежде. В своё время я занимался велоспортом, дзюдо, таэквондо, стрельбой, сегодня - с удовольствием по утрам делаю разминку, когда позволяет погода - катаюсь на лыжах и коньках.

Никто не отменял и книги, (русская и зарубежная классика, а также литературные новинки, кинематограф - все мы следим за вышедшими в кинотеатрах фильмами. Что я прочёл недавно? “Зелёную книгу” - это программный теоретический труд ливийского лидера революции Муаммара Каддафи, излагающего основы Третьей всемирной теории. Было интересно узнать и об этом человеке, и о событиях, происходивших в государстве, которым он правил, особенно в свете того, что происходит в соседней Украине
.

Будем надеяться, что сегодняшние студенты найдут свое место в жизни и будут полезны своей стране, обществу. А интересно было бы встретиться с ними через 20 лет и узнать, все ли мечты и планы сбылись…

Беседовала Маргарита ЗАХАРОВА
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев