СЦЕНЫ ИЗ ЖИЗНИ УЛИЦЫ ПРОГОННОЙ

СЦЕНЫ ИЗ ЖИЗНИ  УЛИЦЫ ПРОГОННОЙ
СЦЕНЫ ИЗ ЖИЗНИ УЛИЦЫ ПРОГОННОЙ СЦЕНЫ ИЗ ЖИЗНИ УЛИЦЫ ПРОГОННОЙ

Минуло уже несколько лет с тех пор, как потревоженная брусчатка улицы Прогонной  вернулась на своё законное место после замены труб, а археологические сокровища, увиденные на дне ремонтной траншеи, нет-нет да и напомнят о себе.

В то лето экскаватор выудил со дна траншеи (а это около 3,5 метров) тяжёлую балку, которая пролежала в сырости не одно столетие, отчего дерево стало морёным. Возможно, это часть несущей потолочной конструкции. 

Выборгский энтузиаст, краевед и художник (и житель улицы Прогонной) Владимир ЖАК взял балку себе. Тушью и акриловыми красками он изобразил на морёной древесине Карельский тракт — так называлась улица Прогонная в средние века – как бы выхватив кусочек из жизни этой некогда  оживлённой магистрали. Городской пейзаж сопровождают пояснения на латыни. Автор предполагает, что созданному им произведению найдётся место в экспозиции одного из выборгских музеев. Хотя видевшие арт-объект дамы считают, что он не хуже смотрелся бы и  в столовой, стилизованной под старину. 

Ульяна СИБИРЦЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев