СТРОКА В ИСТОРИЮ СЕМЬИ

СТРОКА В ИСТОРИЮ СЕМЬИ
СТРОКА В ИСТОРИЮ СЕМЬИ СТРОКА В ИСТОРИЮ СЕМЬИ

В редакцию пришло письмо от жительницы Выборга Елены КУЗНЕЦОВОЙ. Это отклик на статью Натальи Кортелевой «Выборгскую колбасу делали из мяса». В публикации был упомянут дед автора письма  Олег Константинович ЗОТИКОВ, который работал на Выборгском мясокомбинате и был награждён орденом Славы III степени. Так случилось, что об этой награде его родные не знали:

«Наш дедушка был родом из Ленинграда. В 1957 г. он с женой по распределению приехал в Выборг поднимать Выборгский мясокомбинат. Здесь и остались. В Выборге родились их дочь, внуки, правнуки. Здесь наши дедушка с бабушкой и похоронены. Информация о том, что дед был награждён орденом Славы, стала для нашей семьи настоящей новостью! Ведь ни ордена, ни наградных документов у нас не осталось… Мы связались с Вячеславом ЖЕЛУДКОВЫМ, который в своё время руководил предприятием, и выяснили: да, награда действительно была вручена дедушке за его труд по итогам одной из пятилеток. Но это всё, что удалось узнать. Мы уже несколько лет составляем наше генеалогическое древо и по крупицам собираем информацию о каждом члене семьи, Рода. Огромное спасибо любимой газете за статью!»

Примечательно, что в родословной этой семьи есть представители разных национальностей (карелы, белорусы, русские), уроженцы Минской, Тверс-кой, Вологодской, Ярославской и Ленинградской областей.

Семья Кузнецовых попросила нас помочь в поисках сведений об их предке. Тем более, что правнук Олега Константиновича, ученик 1 «В» класса школы № 8 Матвей СМИРНОВ  в рамках областного историко-краеведческого конкурса «Судьба семьи в истории Ленинградской области» подготовил интересную работу. 

Наша газета подключилась к  сбору информации, но, к сожалению, в Ленинградском областном государственном архиве никаких сведений об Олеге Зотикове не сохранилось: документация предприятия, относящаяся к со-ветскому периоду, была передана в архивный отдел Выборгской администрации. Но не исключено, что и там искомых данных в полном объёме не обнаружится. Поэтому мы решили послать запрос в  Государственный архив РФ. Скорее всего, нужная информация содержится именно там – ведь решение о награждении человека орденом Славы любой степени принимается именно в Москве. Мы будем следить за ходом событий и, по мере возможностей, поможем семье Куз-нецовых узнать как можно больше о своём деде и прадеде.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев