Строительство канализации в Рощино временно заморожено

Строительство канализации в Рощино временно заморожено
Строительство канализации в Рощино временно заморожено Строительство канализации в Рощино временно заморожено

Сразу 4 жалобы поступили в антимонопольную службу Ленобласти на действия организатора торгов на строительство канализационного коллектора в поселке Рощино Выборгского района со стартовой стоимостью более 38 млн рублей. Организатор аукциона - Администрации Рощинского городского поселения. Комиссия Ленинградского УФАС, рассмотрев жалобы, признала в действиях заказчика ряд нарушений закона о контрактной системе и потребовала внести изменения в документацию.

С жалобой на положения документации электронного аукциона на строительство канализационного коллектора в Рощино (извещение№ 0145300003817000065) обратились ООО «Профит-Плюс», ООО «МегаСтрой», ООО «Перспектива» и ИП Кушнарев П.А.

Обращение Кушнарева признано необоснованным, поскольку, как физическое лицо, он  не может обладать допуском СРО не мог принять участие в закупке. Остальные жалобы признаны частично обоснованными. Все они в той или иной мере перекликаются в части содержания.

Например, ООО «Профит плюс» - автору самой объемной жалобы - не хватило одного дня для зачисления обеспечения заявки. Компания пожаловалась на нарушение установленных сроков на подачу заявок. Вместо полных 15 дней заказчик значительно сократил длительность последнего дня, что является нарушением части 3 статьи 63 44-ФЗ.

Кроме того, в нарушение пункта 6 статьи 5 статьи 63 44-ФЗ извещение об аукционе не содержало исчерпывающий перечень документов, которые должны быть представлены участниками, например, допуск СРО, а также не устанавливало  дополнительные требования к участникам закупки.

А вот совершенно ненужный документ – декларацию о том, что участник не является офшорной компанией, заказчик непременно захотел увидеть в составе заявки. Напомним, закон не обязывает декларировать данные сведения.

 

Не обошлось и без необъективности при описании объекта закупки. В нарушение п.1 части 1 статьи 33, заказчик излишне детализировал свои потребности. В частности, установил требования к товарам, которых нет в проектной документации.

Фото: группа ПОСЕЛОК РОЩИНО Вконтакте

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев