СТРЕЛЯЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

СТРЕЛЯЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
СТРЕЛЯЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! СТРЕЛЯЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

В Выборге впервые проходят соревнования по электронной стрельбе 

Выборг принимает участников спартакиады ГТО, посвященной 90–летию образования Ленинградской области. Первыми прошли соревнования по стрельбе. 

Третий год подряд спартакиада ГТО собирает спортсменов, и впервые это событие проходит в Выборге. В девяти видах спорта соревнуются 11 команд, а это более 100 человек. В сборных в основном опытные спортсмены, и каждый готов проявить себя в разных видах спорта, показать отменную физическую подготовку. 

Соревнования начались еще до торжественного открытия спартакиады. Спортсмены, буквально бросив дорожные сумки и зарегистрировавшись, приступили к электронной стрельбе.

– В Выборге нет своего электронного тира, поэтому его привезли наши коллеги из Соснового Бора. В стрельбе из электронного оружия масса плюсов, а главное нет шума и все безопасно, – прокомментировала заместитель председателя комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма администрации Выборгского района Ирина ШЕРСТНЕВА.

Как сообщил тренер Выборгской спортивной школы олимпийского резерва Владимир ПЕРМИНОВ, стрельба из электронного оружия в рамках комплекса ГТО предполагает сдачу нормативов с полной имитацией процесса выстрела. Само оружие идентично пневматической винтовке по весу, балансировке и даже по работе ударно–спускового механизма. Специальная мишень реагирует на виртуальные пробоины, датчик передает сигнал на компьютер, где и протоколируются результаты стрельб. 

Результаты спартакиады будут известны только сегодня, когда ее участники пройдут все запланированные испытания: плавание, дартс, метание гранаты, бег на 100 и 2 тысячи метров и другие обязательные соревнования по ГТО. 

 

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев